EN|RU|UK
 Политика Украины
  2387  25

 НАПК просит "Украинскую правду" предоставить информацию о гонораре Лещенко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции запросило у "Украинской правды" информацию о выплате народному депутату Сергею Лещенко 5311 гривен в рамках проверки нардепа на совместительство и конфликт интересов.

Соответствующий запрос поступил "Украинской правде" от НАПК, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Я считаю инициирование НАПК проверки деятельности Лещенко на предмет совместительства из-за прочитанных лекций для студентов "Могилянки" ошибкой, - Рябошапка

"Согласно имеющейся информации, Лещенко в соответствии с условиями гражданско-правового договора в 1-2 квартале 2016 года вашей организацией начислены и выплачены доходы в размере 5310,98 гривен", - сказано в документе.

НАПК просит предоставить сведения о начислении таких доходов и заверенные копии документов, подтверждающие взаимоотношения общественной организации "Украинская правда" с Лещенко.

Сергей Лещенко читал лекции в рамках "Школы журналистики", учрежденной одним из руководителей "Украинской правды" Павлом Шереметом, который трагически погиб 20 июля 2016 года. 17 января появилась информация, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проверяет народного депутата Сергея Лещенко на совместительство и конфликт интересов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес рассмотрение дела о нарушениях при покупке квартиры Лещенко на 25 января

"Центр противодействия коррупции" сообщил, что НАПК обратилось к ним по поводу информации о контракте Лещенко, по которому он получил 9 тысяч гривен за лекции в Киево-Могилянской Академии.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhRVVhaMFF6a3dURGRTWjA1RGR6QlpRamd3U2pOUmEwNURaakJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх