EN|RU|UK
 Политика Украины
  6269  154

 10 городов в Польше готовы принимать львовский мусор для дальнейшей переработки, - Садовый

В случае, если полигоны на территории Украины не будут принимать львовский мусор, его будут вывозить за границу, в частности - в Польшу.

Об этом заявил журналистам городской голова Львова Андрей Садовый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Смотрите также: Львовский горсовет на внеочередной сессии определил пять площадок для прессования мусора в городе. ДОКУМЕНТ

"В последнее время грузовики с львовским мусором в других областях останавливает полиция и сопровождает их обратно во Львов, чтобы они не могли выгрузить отходы на полигонах", - отметил мэр.

По его словам, если такая ситуация сохранится, спрессованный в брикеты и завернутый в целлофан мусор львовяне будут вывозить за границу: "Я вчера говорил с нашими городами-партнерами и ожидаю от них информацию. В частности, у нас в Польше есть десять городов-партнеров, и все они не против принимать львовский мусор для дальнейшей переработки".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во Львовском горсовете произошла драка из-за мусора, которая едва не переросла в поножовщину. ФОТО

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXg2VW1jNVIwSXdURGRTWjBoNlVYWk9SMFF3V1VoUmRuUkhRVEJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1IwRXdURVJSYzJSREt6QlpURkYxZEVOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhLT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх