EN|RU|UK
 За рубежом
  12493  209

 РФ никогда никого не запугивала, никогда не занималась интервенцией в чужую страну и не разрушала страны целиком, - Песков

Кремль отверг заявление вице-президента США Джозефа Байдена, обвинившего Россию в запугивании других стран. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва искренне не понимает истеричную русофобию, которую насаждают извне в соседних с Россией странах.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

"Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики или Восточной Европы", - сказал он.

"Мы заинтересованы в выстраивании добрых отношений с этими странами и искренне не понимаем, когда они поддаются этим истеричным русофобским настроениям, которые очень искусно пестуются извне", - добавил пресс-секретарь Путина.

"Россия никогда никого не запугивала, никогда не занималась интервенцией в чужую страну, не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, а наоборот активно участвует в борьбе с терроризмом с тем, чтобы сохранить страны и уберечь многие регионы о возможных необратимых последствий", - подчеркнул Песков.

"Мы не согласны с этим заявлением", - отметил пресс-секретарь Путина, имея в виду слова Байдена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не можем согласиться с таким заявлением", - Песков про обвинения Обамы относительно нежелания РФ проводить ядерное разоружение

"Россия никогда никого не запугивала, Россия всегда была надежным партнером, предсказуемым партнером", - сказал Песков.

Песков также заявил, что Вашингтон на протяжении многих лет неоднократно допускал недружественные действия в отношения Москвы, в том числе в виде попыток изменить стратегический баланс, а также профинансировать политическую деятельность в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что на это же неоднократно указывал Владимир Путин.

"На протяжении многих лет - скажем, последнего десятилетия - США неоднократно допускали достаточно недружественные действия в отношении нашей страны, будь то действия в русле попытки изменить баланс стратегической безопасности, я имею в виду и систему ПРО, и так далее, - сказал Песков. - Это - и агрессивное поведение спецслужб в отношении России, это - и финансирование в нарушение действующего законодательства различных НПО, которые занимались политической деятельностью в России, и так далее".

"Поэтому президент Путин и российская сторона имеют достаточно оснований, чтобы говорить, что, к сожалению, мы не всегда встречали взаимность, когда говорили о нашем желании выстраивать добрые отношения с Америкой", - заключил представитель Кремля.

Напомним, накануне Байден, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что, по его мнению, Россия представляет наибольшую угрозу для мирового порядка.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEc1UmRFNURNVEJNTVRnd1NpOVJkR1JIUWpCTWNsRjJkRU41Wms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTNjd1RGQlNaMDVETVRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtNeE1FeDZVWFU1UjAxbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх