EN|RU|UK
 Происшествия
  4426  8
Материалы по теме:

 Сотрудники частного медицинского вуза "зарабатывали" на иностранных студентах, фальсифицируя документацию, - СБУ. ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили механизм противоправного зачисления иностранных студентов в одно из частных высших учебных медицинских заведений в Киеве.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается: "Правоохранители установили, что руководство учреждения через частную фирму подыскивало студентов, которые "завалили" экзамены на начальных курсах обучения. Дельцы предлагали им подготовить фиктивный пакет документов для зачисления на старшие курсы киевского вуза.

Смотрите также: На взятках в общей сумме 20 тыс. грн задержана замдекана одного из вузов Одессы, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Злоумышленники подделывали официальные документы и других учебных медицинских заведений, в том числе тех, что остались на временно оккупированных террористами территориях.

По другой схеме, они фальсифицировали документацию о якобы обучении иностранцев в Крыму, для зачисления сразу на третий курс.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что стоимость "услуг" составляла от трех до семи тысяч долларов США, в зависимости от количества и сложности вопроса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директор вуза на Закарпатье и ее муж задержаны на взятке в 500 долларов. ФОТОрепортаж

Во время обысков в помещениях учебного заведения, офисе коммерсантов и по месту жительства фигурантов дела оперативники СБ Украины обнаружили 56 паспортов иностранных граждан, документы для зачисления и обучения студентов, электронные устройства с перепиской, доказывающие проведение сделки, а также большую сумму денег в иностранной валюте.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

СБ Украины инициирует проверку документов всех ранее зачисленных в вуз иностранных студентов. Продолжается досудебное следствие".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Трое преподавателей Харьковской академии физкультуры попались на взятке $5,5 тысяч, - Нацполиция. ФОТО

коррупция сбу

Смотрите также: Женщина изготавливала поддельные дипломы черниговских вузов за 11 тыс. грн. ФОТО

коррупция сбу

Смотрите также: Завкафедрой одесского вуза требовала деньги у студентов за защиту дипломов. ФОТО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpBd1RHcFJkamxETnpCTU4xRjJTSHBSYzNSSFJEQk1aRGd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх