EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2312  52
Материалы по теме:

 Как только Минские соглашения будут выполнены - санкции против РФ будут отменены, - Могерини

Решение об отмене европейских санкций в отношении России будет приниматься не в Вашингтоне, а Брюсселе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила в четверг верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы вместе с американскими друзьями стремимся к выполнению минских соглашений. Как только они будут выполнены - санкции будут отменены. И это решение принимается не в Вашингтоне, а в Брюсселе", - сказала Могерини журналистам на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в одном из интервью не исключил вероятность отмены антироссийских санкций, если Москва пойдет по пути дальнейшего разоружения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Не надо обольщаться": Медведев не ждет снятия западных санкций с РФ и роста цен на нефть

"Санкции - это не обязательная часть нашей политики, а способ улучшения ситуации в Украине", - сказала Могерини.

"Мы сотрудничаем с Россией по многим вопросам. Наше отношение к некоторым из них, таким как ситуация в Украине, серьезно различается", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности.

Напомним, В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3VEVSUmN6bEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVW1vemVsSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVd0a1IwRXdXVGRTWjJSSFFqQk1XRkYxT1VkTlprNURWVEJNUkZGemRFTXJNRmxHT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх