EN|RU|UK
 За рубежом
  4269  60

 У Путина нет плана, но он готов подчиняться имперскому инстинкту и нащупывает линии разлома, - Бильдт

Шведский дипломат Карл Бильдт считает, что поддержка Западом независимости соседей России постепенно приведет к тому, что руководство РФ не будет руководствоваться "имперским инстинктом"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН.

"Спустя 100 лет после революции, обрушившей Российскую империю, Москва хватается за любую возможность вернуть то, что считает своим. У Владимира Путина нет плана, но он готов подчиняться имперскому инстинкту", - пишет Бильдт в своей колонке в журнале "Новое время".

"Путин нащупывает линии разлома, но Россия успокоится, только когда Запад начнет стабильно поддерживать независимость этих стран. Со временем РФ поймет, что в ее же долгосрочных интересах разорвать шаблон, сконцентрироваться на внутреннем развитии и построении мирных и уважительных отношений с соседями", - утверждает дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Донбасс становится обузой для России, но она не знает, как избавиться от проблемы, - Бильдт

"Нам нужна стабильная, благополучная и мирная Россия. А достичь этого можно лишь, поддержав независимость и суверенитет ее соседей", - резюмирует экс-глава МИД Швеции.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент России Владимир Путин договорились активизировать переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия, Россия).




TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlNNRXhxVVhVNVIwMHdURlJTWjJsRVVXMTBRM2N3V1VSUmRYazRkakJNUkZGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MycFJjM1JETVRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх