EN|RU|UK
 Киевские новости
  9866  110
Материалы по теме:

 В полученных киевлянами счетах за отопление период данной услуги превышает один календарный месяц, - КГГА

В счетах киевлян за отопление, полученных в этом месяце, период, за который начислена услуга, превышает один календарный месяц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"Это связано со смещением дат снятия показаний домовых приборов учета, которое осуществляет ПАО "Киевэнерго". Сегодня 95% жилых домов столицы оборудованы приборами учета тепла. Начиная с декабря 2016 года, снятие показаний домовых счетчиков для начислений за отопление происходит в 2 последних дня месяца, а не с 19-го до 26-го числа, как раньше. Поэтому количество дней предоставления услуги, отраженная в платежках за декабрь для жителей домов со счетчиками, состоит из остаточного количества дней предоставления услуги в ноябре и в течение всего декабря", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что необходимость изменения дат снятия показаний теплосчетчика связана с механизмом начисления субсидий, которые начисляются за весь календарный месяц. Сегодня в зоне обслуживания ОАО "Киевэнерго" около 30% потребителей получают субсидию на оплату коммунальных услуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Готовиться к следующему отопительному сезону нужно уже сейчас, - Гройсман

"Средневзвешенная стоимость отопления в декабре для жителей многоэтажных домов без счетчиков тепла составила 31,27 грн / м². Это средняя цена одного квадратного метра отопления в домах столицы со счетчиками, на основе которых определена стоимость отопления для домов не оснащенных приборами учета. Начисление осуществлялись согласно принятому в ноябре постановлению Кабинета Министров Украины № 865. Таким образом, ликвидируется дискриминация для жителей многоэтажек, где еще не установлены приборы учета, поскольку по тарифу киевляне платили бы 32,97 грн / м²", - отметили в КГГА

Вместе с тем, столичные власти обращают внимание жителей на то, что стоимость услуги централизованного отопления зависит от внешней температуры воздуха и технических характеристик дома: "В случае несогласия относительно начисления за отопление призываем киевлян обращаться непосредственно в Центры обслуживания клиентов ПАО "Киевэнерго".

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация намерена ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг.


TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUTFjd1NuSlJjRk00ZGt4NUwxRnNkRU5oTUV0V09EQkxURkZ6VGtkQk1FeHFVbWhPUjB4SlRrTTVNRXhCWnpCTU4xSm5kRU1yTUV3dlVYVTVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBNd1RFUlNaMDVETkRCWlZGSnBNM3BSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVNeE1FeGlVWFZJZWxGdGRFTlVNRXBRVVd0SWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhWWnpCWlVGSm5aRU0zTUZsUVVYTTVRelE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх