EN|RU|UK
 Политика Украины
  1382  8

 Япония предоставит Украине оборудование для Общественного вещания, - Мининформполитики

Посол Японии в Украине Суми Шигеки заявляет, что Япония готова начать программу сотрудничества с Украиной в развитии Общественного вещания и предоставить соответствующее техническое оборудование.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства информационной политики.

Смотрите также: В бюджете-2017 не хватает 300 млн грн на общественное вещание, - глава Госкомтелерадио Наливайко. ВИДЕО

"Мы, проработав ваше обращение, приняли решение, что Япония предоставит техническое оборудование для развития Общественного вещания Украины", - сказал Суми Шигеки в ходе встречи с министром информационной политики Украины Юрием Стецем.

По словам посла, в рамках 2,5-летней программы, начиная с текущего месяца, в Украину из Японии приедет группа экспертов, которая готова обучать специалистов Общественного вещания, как правильно сообщать гражданам важную информацию во время чрезвычайных ситуаций. Японские эксперты также планируют поделиться с сотрудниками Общественного опытом создания образовательных телепрограмм.

Посол Шигеки также заявил, что по просьбе Мининформполитики найдена возможность ввести японскую версию веб-сайта Украинского национального информационного агентства "Укринформ", который станет одним из способов доступа к информации об Украине для японцев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Япония передала Центральному клиническому госпиталю Госпогранслужбы современное медоборудование на 22,5 млн грн. ФОТОрепортаж

Министр информационной политики Стець, в свою очередь, заявил, что Мининформполитики будет способствовать освещению в Украине информации о культуре и ценностях японцев, принимая во внимание то, что 2017-й объявлен годом Японии в Украине. "В Украине много знают о помощи Евросоюза и мало что знают о помощи Японии. Это то, что мы готовы взять на себя, - способствовать освещению информации о нашей дружественной стране Японии", - сказал он.

Напомним, 17 апреля 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об общественном телевидении и радиовещании Украины."Для обеспечения постепенного и последовательного становления общественного телевидения и радиовещания в Украине Кабинет министров Украины создает Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ). НОТУ является юридическим лицом публичного права", - говорится в законе.
Документ определяет политику деятельности Национальной общественной телерадиокомпании, устанавливает основные задачи компании. Согласно закону, структурными подразделениями Национальной общественной телерадиокомпании являются общественное телевидение и общественное радио.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общественное вещание остается главным предметом дискуссии Украины и ЕС как один из приоритетов реформ, - Сюмар

В соответствии с законом, общественное телевидение осуществляет вещание на двух общенациональных телеканалах: общественно-политическом и культурно-образовательном. А общественное радио вещает также на таких же двух общенациональных радиоканалах.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhZVVhaa1F6a3dURGRSZEZORVVYTjBRekV3V1c1UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJjamxETHpCTU4xRjJaRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх