EN|RU|UK
 Политика Украины
  3948  121

 Львовский горсовет сегодня соберется на внеочередную сессию: в повестке дня ситуация с вывозом мусора. ВИДЕО

Мэр Львова Андрей Садовый в своем видеобращении заявил о критической ситуации с вывозом твердых бытовых отходов (ТБО) и возможности возникновения чрезвычайной экологической ситуации в городе.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич обнародовал на своей странице в Фейсбуке сообщение от секретариата Львовского городского совета о созыве 19 января на 10:30 внеочередной сессии Львовского городского совета, передает Цензор.НЕТ.
Загрузка видео...

В опубликованной им повестке дня сессии горсовета всего два пункта: ситуация с вывозом мусора и "разное".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во Львове создали оперативный штаб для решения проблемы с вывозом мусора

львов мусор


львов мусор

Вместе с тем, накануне мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Фейсбуке опубликовал видеобращение, в котором заявил о том, что городские власти официально сообщили государственным органам о том, что во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом твердых бытовых отходов и появились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

"Потенциальный экологический кризис может обрести международный характер, а ее последствия почувствовать жители соседних государств", - заявляет мэр Львова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это была четко спланированная акция, цель которой - сделать невозможным вывоз бытовых отходов из Львова", - Садовый о пожаре на Грибовичской свалке

"8 месяцев "мусорной" блокады города. Мы использовали все варианты для вывоза мусора на альтернативные временные полигоны на время строительства нового мусороперерабатывающего комплекса. В последние 2 недели повальные отказы принимать ТБО из Львова на всех полигонах страны. Люди запуганы и говорят, что имеют такое указание. Обратились в государственные органы власти, международные экологические организации с предупреждением о возникновении предпосылок для чрезвычайной экологической ситуации", - констатировал Садовый.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRXh5VW1kT1F6UXdUR1pSZFU1SFFtWk9Remd3V1ZCU1oyUkRLekJaUWpnd1RGQlJkblJIUVRCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHVlbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх