EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  1656  47
Материалы по теме:

 Средства, выделенные на проведение Евровидения, вернутся Украине уже в этом году двойной или тройной прибылью, - Нищук

Евровидение - это возможность показать в прямом эфире адекватную и правдивую информацию об Украине в противовес картинки на пропагандистских СМИ.

Об этом рассказал в интервью глава Минкультуры Евгений Нищук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сразу после победы Джамалы в Стокгольме я понял, что не могу не принять активного участия в этом процессе. Конечно, техническое и организационное обеспечение конкурса лежит на НТКУ как стороне контракта с EBU, но я прекрасно осознавал, что без политической и культурологической поддержки провести Евровидение будет намного сложнее. Это был непростой, но интересный этап. И я благодарен премьер-министру за доверии ко мне и моей работе. Это касается и подготовки правительственных решений, которые мы должны были принять, и иногда очень сложные переговоры со швейцарской стороной, и многое другое. И ни разу мы не сталкивались с угрозами срыва проведения конкурса. Нам удалось, и это был беспрецендентный случай, провести открытый конкурс среди городов-претендентов. Каждый из участников смог показать себя, свой потенциал и свои перспективы. Как заместитель главы оргкомитета я посетил те города-финалисты, которые претендовали на проведение конкурса у себя - Киев, Одессу, Днепр. Я в этом процессе с самого начала - и в рабочие и выходные дни, и я абсолютно уверен, - все под контролем и Евровидение в Украине пройдет. Причем на самом высоком уровне. Уверен, конкурс принесет Украине прибыль и те 15 миллионов евро гарантированных государством в 2016 году вернутся уже в этом году двойной или тройной прибылью", - сообщил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расходы на Евровидение-2017 превысят ожидаемый доход, но это имиджевый проект, - продюсер конкурса

"Любая победа украинца - это победа всей Украины. Евровидение - это еще одно окно возможностей показать в прямом эфире какими мы есть на самом деле, а не такими, какими нас пытаются показать пропагандистские СМИ. Это возможность чтобы в мире стало больше правдивой информации о современной Украине. Конкурс раскручен, он имеет прекрасную телевизионную сетку трансляций по всему миру, и это нужно использовать. Все должны увидеть, что мы можем принять международный конкурс на высочайшем уровне, что нам есть что показать", - подчеркнул он.

"Сейчас проходит процесс утверждения основных локаций конкурсе - помимо концертного зала нужно обеспечить красную дорожку на открытии, европейский городок со штабами каждой страны-участницы и еще многое другое. Предварительно могу сказать, что, возможно, красная дорожка будет возле Мариинского дворца. Уверен, что задействуем локацию Мыстецького Арсенала. Также центр города, Контрактовую площадь и все, чем можно гордиться", - добавил Нищук.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Артисты, которым запрещен въезд в Украину, не смогут участвовать в Евровидении-2017, - исполнительный продюсер конкурса

Напомним, Украинская певица Джамала с песней "1944" победила на песенном конкурсе "Евровидение-2016", финал которого проходил в ночь с 14 на 15 мая в столице Швеции Стокгольме. 9 декабря 2016 года на Генеральной Ассамблее Европейского вещательного союза окончательно было подтверждено, что Евровидение-2017 будет принимать Киев. В песенном конкурсе примут участие 43 страны.
TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSVE9IWXdTak5SZFU1SFNqQlpVRkYxYVRoMk1GbFVVWFZPUXprd1RFUlJkbVJIUWpCTWFsSm5Ua01yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJEZVRCTWFsRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JETVRCWlJGSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkYxZEVkRU1FeDJVbXBPUjBNd1dWQlNaMDVIVEVsT1F6UkpUa2RETUZsUVVtZE9RelF3VEdaUmRrNURkMlpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх