EN|RU|UK
 Политика Украины
  7237  110
Материалы по теме:

 Нацполиция уволила 7 офицеров, ответственных за перестрелку в Княжичах. ВИДЕО

Из рядов Национальной полиции Украины уволены 7 ответственных за перестрелку в селе Княжичи Киевской области офицеров.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, с должности снят руководитель уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции, а также уволены руководители оперативной службы Главного управления Нацполиции Киева, которые не обеспечили должной коммуникации между подразделениями и, не оценив обстановку на месте происшествия, доложили руководству недостоверную информацию.

Кроме того, должностей лишились ряд руководителей Шевченковского управления полиции за ненадлежащий анализ оперативной информации, что привело к определению неверного объекта нападения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Семьям погибших в трагедии в Княжичах правоохранителей выплатят по 700 тыс. грн компенсации, - Геращенко. ВИДЕО

Также уволены ответственный от управления полиции охраны, который после прибытия на место происшествия несвоевременно сообщил о преступлении, и оперуполномоченный департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил руководству информацию о подготовке к совершению преступления в Княжичах.

Как отмечается, в отношении еще 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания.

В частности, глава киевской полиции Андрей Крищенко и руководитель Шевченковского районного управления полиции Киева предупреждены о неполном должностном соответствии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах. Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО

Выводы служебного расследования были направлены в Генеральную прокуратуру, которая расследует уголовное производство по факту трагедии. Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет дана окончательная оценка действиям полицейских.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Перестрелка длилась 13 секунд. Произошел эксцесс исполнителя", - Троян о трагедии в Княжичах

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.




TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIazRka3c1UjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWRsSnFUa040TUV4Q09EQlpVRkZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх