EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2339  10

 Гражданин Шри-Ланки организовал канал переправки нелегалов в страны ЕС через Украину. ФОТОрепортаж

Полицейские отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Национальной полиции в Черниговской области обнаружили и совместно с пограничниками задержали группу, которая занималась переправкой нелегальных мигрантов в Европейский Союз.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации ГУНП в Черниговской области.

Организатором канала переправки оказался гражданин Республики Шри-Ланка, который проживает на Черниговщине. Правоохранители задержали его на железнодорожном вокзале Киева.

Во время обыска у него обнаружили 90,5 тыс. грн и 305 долларов США. Как было установлено следователями, эти средства мужчина получил за организацию переправки в Венгрию трех граждан Индии, которые попали в Украину из России.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Иранца, который среди овощей нелегально пробирался в Германию, задержали на Буковине, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТО

Чтобы выполнить задуманное, гражданин Шри-Ланки вступил в сговор с двумя жителями Ивано-Франковской области.

"Злоумышленник взялся организовать переправку нелегальных мигрантов через государственную границу Украины в Венгрию путем перевозки по Украине до границы и перевода вне пункта пропуска через линию границы за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч гривен и пожелал получить задаток в сумме 500 долларов США", - говорится в сообщении.

Получив от индийцев 500 долларов задатка, он передал нелегалов своим подельникам, которые и повезли их к западной границе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нелегальные мигранты из Монголии задержаны на Закарпатье при попытке нарушить границу, - Госпогранслужба. ФОТО

Все фигуранты производства задержаны по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Организатор незаконного бизнеса по переправке мигрантов по решению суда помещен в СИЗО Чернигова, его украинские подельники отпущены до рассмотрения дела в суде под залог, им сообщено о подозрении.

Задержанные трое нелегальных мигрантов, граждане Индии, помещены в изолятор временного содержания Мукачевского пограничного отряда.

нелегалынелегалынелегалы

Читайте на "Цензор.НЕТ": 6 нелегалов из Шри-Ланки задержаны под Ужгородом. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRUbERNVEJNVUZGelRrTTNNRmwwT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх