EN|RU|UK
 Политика Украины
  1086  6

 В СБУ подтвердили запрос боевиков на передачу обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана экс-"беркутовцев"

Служба безопасности Украины подтверждает запрос боевиков "ДНР" на передачу обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана экс-"беркутовцев", но исключает их обмен или выдачу.

Об этом Українським Новинам сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает Цензор.НЕТ.

Он отказался сообщить, сколько именно экс-"беркутовцев" запрашивает противоположная сторона - 3 или 5.

"Их тоже запрашивают (на выдачу). Но наша позиция такая, что мы не должны освобождать тех людей, которые не имеют отношения к событиям на этой необъявленной войне", - заявил Тандит.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия добивается освобождения "беркутовцев", судимых за расстрел участников Майдана, и фигурантов "дела 2 мая" в Одессе, - "Зеркало недели"

Таким образом, СБУ исключает выдачу экс-беркутовцев.

По мнению СБУ, Россия пытается связать воедино события "Революции достоинства" и войны на Донбассе.

Украина считает это недопустимым.

Также читайте: РФ предоставила гражданство 10 обвиняемым в расстреле активистов Евромайдана экс-"беркутовцам": среди них бывший командир спецроты Садовник, - прокуратура

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Москва через главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" добивается освобождения в рамках минского процесса сотрудников спецподразделения "Беркут", судимых за расстрел участников Революции достоинства, а также фигурантов дела "2 мая" в Одессе.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VERkUmMyUkRPREJNV0ZGMldIcFJkamxETnpCTVdGRjJXSHBSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJZZWxGclpFTXhNRmxFVVhWMFIwUXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх