EN|RU|UK
 Политика Украины
  5062  79

 Human Rights Watch требует отменить запрет "Дождя" в Украине. Геращенко рекомендует организации обратиться в РФ с предложением деблокады украинских каналов и сайтов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch требует отменить запрет трансляции российского телеканала "Дождь", который Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания убрал из перечня иностранных программ. В свою очередь народный депутат Украины Антон Геращенко рекомендует организации обратиться к руководству РФ с требованием разблокировать в РФ украинские каналы и сайты.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении организации.

"То, что украинская власть в отношении неугодных СМИ фактически следует рецептам Кремля, вызывает разочарование. СМИ не должны становиться разменной монетой в политических играх", - говорит Таня Купер, исследователь организации по вопросам Украины.

Также отмечается, что "запрет украинской властью вещание через кабельные сети российского независимого телеканала "Дождь" нарушает право на свободное выражение мнений и должна быть отменена".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запрет "Дождя": Нацсовет посоветовал Freedom House обратить внимание на обеспечение права российских зрителей на свободу слова и возможность получения альтернативных точек зрения

В свою очередь, народный депутат Украины Антон Геращенко в Фейсбуке написал: "Публично обращаюсь сотруднице организации "Human Rights Whatch" Тане Купер "с призывом, обратиться к властям Российской Федерации с требованием разблокировать трансляцию в России украинских телеканалов - 5-го, 1 +1, Эспрессо ТВ, 24 канала, а также разблокировать работу сайтов Миротворец, Цензор.НЕТ, Украинская Правда на территории Российской Федерации.

После того как власти РФ разблокируют все украинские сайты и телеканалы на территории РФ, считаю тогда целесообразным вернуться к заявлению Тани Купер о разблокировке телеканала "Дождь" на территории Украины, при условии, признания этим телеканалом Крыма, территорией временно оккупированной в результате агрессии РФ, а не частью России, какой они называют ее сейчас в своих передачах".

Как сообщалось ранее, за нарушение украинского законодательства Нацсовет по телерадиовещанию принял решение об аннулировании лицензии на вещание российскому телеканалу "Дождь".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Под имиджем либеральности "Дождь" прячет прокремлевскую риторику, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prVm9NV0pYUm5WSlJrcHdXakpvTUdONVFsaFpXRkpxWVVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх