EN|RU|UK
 Политика Украины
  1378  12
Материалы по теме:

 Российская сторона в лице крымских музеев проиграет апелляцию по "скифскому золоту", - Джапарова

Решение по апелляционной жалобе крымских музеев на решение окружного суда Амстердама о передаче коллекции "скифского золота" Украине будет в пользу Киева, убеждена первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"16 января наши голландские адвокаты получили известие, что российская сторона в лице крымских музеев намерена подать апелляцию. Мы думали, что голландские советники посоветуют этим музеям "не растягивать удовольствие" от поражения, так как шансов на эту победу также мало. До 16 мая у крымских музеев есть время на подачу апелляции. Потом у Украины будет 6 недель на заявление своей позиции", - сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Э.Джапарова отметила, что пока сложно прогнозировать дату заседания апелляционного суда, но "ожидается, что это будет вторая половина 2017 года, не раньше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс возвращения "скифского золота" может затянуться на год, но точку невозврата мы уже прошли, - Нищук

"То есть, весь этот год артефакты скифского золота будут находиться в хранилище музея Алларда Пирсона", - сказала она.

В свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук отметил, что надеется на возвращение коллекции в Украину уже в этом году.

"У нас есть надежда, что, возможно, к концу года мы сможем полноценно представить эту коллекцию зрителям именно в Киеве. Это также свидетельствовало бы об усилиях Украины по сохранению ценностей до момента возвращения Крыма, чтобы в дальнейшем вернуть их в музеи Крыма", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На окончательное решение суда в Нидерландах о возврате "скифского золота" Украине уйдет около года, - Джапарова

Напомним, выставка "Крым - золотой остров в Черном море" в музее Алларда Пирсона в Нидерлландах была сформирована из коллекций пяти музеев, один из которых находится в Киеве, четыре - в Крыму. Так как Нидерланды не признали российскую аннексию Крыма, состоявшуюся после открытия выставки, возник вопрос о том, кому возвращать коллекцию. Согласно решению Окружного административного суда Амстердама, артефакты должны быть возвращены в Киев.


TUV0SVVYVjBRelF3V1ZSU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkRGxES3pCTWRsRjJkRWRETUV3MGRrdzVRMlF3VEdwU2FXUkhSREJNYjNaTU9VTjNNRXd2VVhSa1F6Y3dUSFpTYWpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEhKU1p6bEROekJaZWxKbmRFZEVNRmxFVW1sNVJGRjFRMFJTWjNSSFJEQlpSRkYxVGtNek1FeDZVWE5JZWxGMlRrZEVNRXhtVVhSa1F6Vm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1hRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1NqTlJkVTVETURCTVdGSm5Ua00zTUV4RVVYWmtRekF3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх