EN|RU|UK
 Политика Украины
  1321  31

 Военный комитет НАТО выразил единодушную поддержку Украине в условиях российской агрессии, - Муженко

Муженко провел ряд двусторонних встреч по вопросу развития сотрудничества.

Как передает Цензор.НЕТ, военный комитет НАТО выразил единодушную поддержку Украине в условиях российской агрессии. Об этом заявил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко по результатам заседания Военного комитета Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы доказали начальникам генеральных штабов стран НАТО возможные варианты, сценарии, наше видение вероятной эскалации конфликта и обострения ситуации на востоке Украины, а также в системе общеевропейской безопасности. Все без исключения союзники подтвердили поддержку Украины, осудили российскую агрессию и заявили о продолжении помощи нашему государству", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под видом борьбы с терроризмом оккупационная власть РФ создает "фильтрационную зону" на админгранице с Крымом, - ГУР

Он отметил единство высших военных руководителей, которые входят в Военный комитет НАТО, в понимании опасности, которую представляет сегодня Россия для Европы.

О вопросах развития сотрудничества, помощи Украине и передачи украинскими военными приобретенного опыта партнерам по НАТО говорилось и во время двусторонних встреч генерала армии Украины Виктора Муженко с коллегами из стран НАТО и стран-партнеров.

В рамках визита в штаб-квартиру Альянса начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер, председателем Военного комитета НАТО генералом Петером Павлом, командующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генералом Кертисом Скапаротти, начальниками генеральных штабов Великой Великобритании, Эстонии, Канады, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Турции, Венгрии, Чехии и Швеции.
VEhrdlVXNU9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх