EN|RU|UK
 За рубежом
  12621  159

 "Если попытаетесь проигнорировать репортера, который говорит что-то, что вам не нравится, против вас встанет единый фронт", - американские журналисты - Трампу

Журналистский пул США выступил с открытым письмом в адрес новоизбранного американского президента Дональда Трампа с целью прояснить "свое видение отношений между администрацией и американской прессой", которые в последнее время были "напряженными".

Письмо опубликовал ресурс Columbia Journalism Review, передает Цензор.НЕТ.

Журналисты начали письмо с перечисления случаев, в которых Трамп угрожал представителям прессы, не пускал издания на пресс-конференции, поддерживал смягчение ответственности за клевету, обещал судиться с прессой, избегал ее, а также обсмеял журналиста за его инвалидность, когда тот написал "нечто, что вам не понравилось". Все это - полное право новоизбранного президента, пишут репортеры, но "у нас тоже есть права".

"В конце концов, это наше эфирное время и наши полосы вы пытаетесь заполучить. Мы, а не вы, решаем, как служить своим читателям, слушателям и зрителям. Так что воспринимайте это письмо как разъяснение позиции, чего ожидать от нас в последующие пять лет", - говорится в письме.

Далее американские журналисты перечисляют "правила игры", согласно которым президенту Трампу придется сотрудничать с прессой.

"Доступ для СМИ важен, но не обязателен. Вы можете решить, что не нужно допускать журналиста к вашей администрации. Мы считаем это ошибкой, но, опять-таки, выбор за вами. Мы найдем альтернативные источники информации. … Ограничение доступа нам не нравится, но брошенный вызов - очень даже", - пишут журналисты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп высмеял телеканалы CNN и NBCNews: "Русские делают из них дураков"

"Мы решаем, сколько эфирного времени выделять вам и вашим спикерам и доверенным лицам. Мы сделаем все возможное, чтобы вашу точку зрения услышали, даже если вы хотите, чтобы мы замолчали", - говорится в письме.

"Мы верим в объективную правду. Если вы или ваши доверенные лица будете писать или говорить что-то явно неправдивое, мы об этом заявим, и не раз. … Мы будем следить за правительством. Вы и ваш штат сидите в Белом Доме, но американское правительство разрастается во все стороны. Мы рассредоточим репортеров во все органы, внедрим их в ваши структуры. …

"Мы поднимем свои стандарты еще выше, чем раньше. … Мы будем работать вместе. Вы пытались разделить нас, но эти дни позади. … Если на пресс-конференции вы попытаетесь перекричать или проигнорировать репортера, который говорит что-то, что вам не нравится, против вас встанет единый фронт. Да, у нас будут несогласия и важные обсуждения вопросов этики, или вкуса, или честности комментариев. Но мы сами будем начинать и завершать их. …

"Мы играем в долгую игру. В лучшем случае вы пробудете на посту восемь лет. А мы здесь - с момента основания республики. Наша роль в этой великой демократии была подтверждена много, много раз. Вы заставили нас еще раз пересмотреть самые фундаментальные вопросы о том, кем мы есть и для чего мы здесь. А вот за это мы вам очень благодарны. Хорошей инаугурации", - подытожили американские журналисты.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Байден - Трампу: Взрослей, Дональд, взрослей. Настало время что-то уже делать. ВИДЕО


VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMHg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх