EN|RU|UK
 Политика Украины
  11491  290

 "Теоретически государство может изготовить ядерное оружие - если может Северная Корея, то может и Украина", - Кравчук

С самого начала, когда был поставлен вопрос о ядерном оружии в Украине, политики записали эту тему в одну из популистских и манипулятивных.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом в интервью телеканалу "112 Украина" заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"И сейчас идет манипуляция ядерным оружием. Ядерное оружие мы оставить не могли в Украине, потому что оно было изготовлено за пределами Украины, и физическое время ядерного оружия истекало в 1997 году. В 1998 году ядерные боеголовки были опасными для Украины - я не знаю, это был бы Чернобыль или, может, больше Чернобыля. И это было правильное решение", - отметил он.

По словам Кравчука, речь идет о восстановлении ядерного оружия.

"Теоретически, государство может изготовить ядерное оружие - если может Северная Корея, то может и Украина. Если бы были деньги, условия соответствующие, я бы посмотрел, как к этому относится мир", - считает первый президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в Совбезе ООН выступила против распространения оружия массового уничтожения

"Я был убежден и тогда, и сейчас: Европа и США категорически против увеличения на карте мира ядерных государств. Я был бы против еще по одной причине - я верю, что любое оружие массового уничтожения не является главным фактором для обеспечения мира. Мир обеспечивается без оружия", - подытожил Кравчук.

Как сообщалось ранее, избранный президент США Дональд Трамп выступил за то, чтобы существенно расширить и ядерный арсенал страны.



VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWFUaDJNRmt2VVhST1F6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1WV2N3VERkU1owNUhSREJNWWxGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV3dlVYTkllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх