EN|RU|UK
 Политика Украины
  6469  51

 Уголь с оккупированной части Донбасса продается в Польшу, - Семенченко

Депутаты Верховной Рады от "Самопомочи" - вице-спикер ВР Оксана Сыроид и Семен Семенченко обнародовали три сценария развития событий на Донбассе, и каждый из этих сценариев, по мнению нардепов, неблагоприятен для Украины.

Как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявили в кулуарах ВР депутаты от этой политической силы.

По словам вице-спикера ВР Оксаны Сыроид, первый сценарий "так называемых минских договоренностей означает легализацию сегодняшней оккупационной администрации коллаборационистского режима".

Второй сценарий - сценарий объединения или воссоединения, "который базируется на фальшивых, но возможно, кому -то милых утверждениях, о том что люди страдают одинаково с двух сторон линии соприкосновения".

Третий сценарий - это обесценивание Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями", - нардеп Семенченко

По словам депутатов, сегодня реализовывается второй сценарий - сценарий фактической реинтеграции.

"Прежде всего он происходит из-за экономических факторов". Сыроид заявила, что на сегодня так называемая реинтеграция оккупированных территорий происходит без признания оккупации.

В связи с этим, ее коллеги из "Самопомочи" привели примеры такой реинтеграции.

В частности Семен Семенченко заявил о массовой контрабанде как в одну так в другую сторону. "Война не может закончиться, потому что каждый день через линию соприкосновения в так называемые "ЛНР" и "ДНР", а попросту на оккупированные территории Украины идут товарные поставки всего, официально разрешенные СБУ и не замечаемые Кабмином".

Читайте также: "Это реализация плана Кремля", - Березюк о новом распоряжении Кабмина по оккупированным территориям

Семенченко назвал целый список товаров, которые по его словам перемещаются с ведома Правительства и Президента - это "различные металлы и древесина, запчасти и текстиль".

"Уголь из оккупированных территорий поставляется не только на наши котельные, но в том числе в Польшу", - подчеркнул Семенченко.

Также депутаты от Самопомочи в качестве примера реинтеграции продемонстрировали ответ СБУ и регулятора в сфере связи на запрос о том, что на оккупированной территории существует мобильный оператор "Феникс", который полностью использует украинские ресурсы для своего существования и благодаря которому люди на оккупированной территории осуществляют связь. По словам депутатов СБУ и НКРС "имеют все средства для прекращения деятельности таких операторов", но эти службы не предпринимают никаких действий.

Читайте также: Аннексировав Крым и совершив агрессию на Донбассе, Россия полностью уничтожила систему мировой безопасности, - Порошенко

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSRE1UQk1lbEYwWkVNNU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc5a1F6RXdUSHBSZEdSRE9XWk9RMmd3V1haU1owNURLekJNYWxGMFF6aDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLY2xGdlRrTm9aazVEYURCTVJGRjJUa01yTUV3dlVYWjBRemd3VEdwU2FETjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх