EN|RU|UK
 Политика Украины
  7313  75

 "Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов", - Песков о заявлениях Савченко про сдачу Крыма

В Кремле отказались обсуждать предложение Савченко относительно обмена Крыма на Донбасс.

В Кремле отказались обсуждать предложение народного депутата Украины Надежды Савченко об обмене признания аннексии Крыма на оккупированный Донбасс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, готов ли Кремль влиять на так называемые "республики", чтобы получить от Украины признание аннексии Крыма в обмен на возвращение Донбасса.

"Этот вопрос является недискуссионным и неоспоримым для Российской Федерации. Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было", - подчеркнул Песков.

"Что касается влияния российской стороны на "республики Донбасса": вы знаете, что Россия делает все возможное, чтобы способствовать внутриукраинскому урегулированию. Здесь, конечно, нужно, чтобы сама Украина не отказывалась от этих "республик", - добавил Песков.

По его словам, ведется абсолютная блокада этих регионов в плане выполнения социальных обязательств, выплаты пенсий, поддержки инфраструктуры.

Читайте также: Верховная Рада должна призвать страны ОБСЕ признать отчет организации по выборам в Госдуму РФ не соответствующим действительности, - Ирина Геращенко

"Это свидетельствует о том, что Киев сам отказывается от Донбасса. В этом серьезная проблема. Россия, как страна-гарант Минских договоренностей, делает все возможное, чтобы повлиять на стороны этого конфликта - это регионы Донбасса и Киев - с тем, чтобы они выполняли взятые обязательства", - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, был бы Кремль удовлетворен реализацией "сценария Савченко", Песков отметил: "Мне нечего добавить к тому, что я сказал".

Отвечая на уточняющий вопрос УНИАН, будет ли Россия настаивать на сохранении "республик", хотя они не предусмотрены "Минском-2", Песков сказал: "В данном случае, говоря, что Украина отказывается, мы говорим о том, что Украина не выплачивает пенсии, не обеспечивает здравоохранение".

По его словам, именно это "является проблемой", поскольку не способствует сближению "этих "республик" с Киевом, наоборот". На вопрос, насколько для Кремля важно сохранение названий "ДНР" и "ЛНР", пресс-секретарь Путина отметил: "Эти названия "республик", самопровозглашенных на Донбассе, это не те названия, которые дала РФ".
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх