EN|RU|UK
 Происшествия
  2172  36
Материалы по теме:

 Более 20 человек привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам служебного расследования трагедии в Княжичах, - Нацполиция

Национальная полиция привлекла к дисциплинарной ответственности более 20 полицейских, причастных к перестрелке в Княжичах Киевской области.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, передает Цензор.НЕТ.

"Приказ уже есть. Служебное расследование завершено, вывод уже также есть... Это более 20 человек, привлеченных к дисциплинарной ответственности", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Результаты расследования перестрелки в Княжичах будут в конце первого квартала следующего года, - Луценко

Вакуленко отметил, что степень наказания у них разная, в зависимости от дисциплинарного проступка каждого из них.

Кроме того, замглавы подчеркнул, что в среду, 18 января, позже Нацполиция сообщит более подробную информацию по данному делу, в частности назовет должности тех, кто понес наказание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Перестрелка длилась 13 секунд. Произошел эксцесс исполнителя", - Троян о трагедии в Княжичах

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области в результате перестрелки погибли 5 правоохранителей.

Двое сотрудников принадлежали к госслужбе охраны, двое были полицейскими разведчиками и еще один - сотрудником спецподразделения КОРД.

По информации народного депутата Антона Геращенко, перестрелка произошла случайно, из-за недоразумения в ходе выполнения операции по задержанию преступников.

Прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование инцидента.
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVcxMFF6a3dXUzlSZEhSRE5EQlpabEZ6VGtkR1RIazRka3c1UjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWRsSnFUa040TUV4Q09EQlpVRkZ6WkVNME1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVc1a1EzY3dXV0pSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх