EN|RU|UK
 Политика Украины
  9107  169

 Байден предупредил Украину: Если власть не перейдет от обещаний к реальным шагам, США не смогут помочь, - Немыря

Заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря подчеркнул, что ключевой месседж вице-президента США Джо Байдена к украинской власти - это насущная необходимость начать реальную борьбу с коррупцией, которую он рассматривает как вопрос национальной безопасности нашего государства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Визит Байдена за 4 дня до того, как осуществится передача власти в США, может иметь несколько причин. Интересно не только то, что было на поверхности заявлений, которые были сами по себе интересны, а то, что происходило за кулисами", - сказал он в комментарии INTV в кулуарах парламента.

По словам депутата, ключевой и важный акцент от американского политика - это вопрос коррупции: "Не столько как вопрос добропорядочного управления, а как вопрос национальной безопасности Украины. Байден отметил в этом контексте самосохранении Украины как таковой".

В частности, как отметил вице-президент США, 2017 г. станет показательным годом и пока не время откладывать процессы борьбы с коррупцией, а также ряда других реформ, отметил Немыря.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Байден призвал Украину продолжать сотрудничество с МВФ, реформы и борьбу с коррупцией: "Следующий год будет очень трудным, он покажет результат"

"В переводе с дипломатического языка - это было предупреждение: если в Украине наконец-то не перейдут от обещаний к реальным шагам, в том числе и в борьбе с коррупцией, США не смогут помочь", - пояснил народный депутат.

Он также обратил внимание на сообщение от Джо Байдена о санкциях против России и ситуации на Востоке Украины.

"Наконец, в конце срока действующей администрации президента США мы увидели позицию, которая является более четкой, чем до того. А по санкциям, четкость была в том, что он подчеркнул: они должны сохраняться до полного выполнения обязательств в отношении Минска", - сказал парламентарий.

Немыря также отметил, что вице-президент США Джо Байден выполнил функцию президента США Барака Обамы, который стал первым президентом США за время независимости Украины, который не нашел возможности посетить Украину с официальным визитом.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURhREJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6UkpUa012TUZsRVVYWjBSME13VEdwUmMybEVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVozWk1PVU5TTUV4RVVYVmtRekF3VEZoUmRsaDZVVzVrUXpFd1RIcFNhVGxIUVRCWk9IWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJhM1JEWjJaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх