EN|RU|UK
 Политика Украины
  661  7

 Рада сегодня рассмотрит вопрос бесплатного санаторного лечения ветеранов АТО и законопроекты о финансировании профтехобразования с поправками Порошенко

Верховная Рада на пленарном заседании в среду рассмотрит законопроекты №3830-3 и №3831-2 с предложениями Президента Петра Порошенко о финансировании профессионального технического образования.

Об этом говорится в повестке дня заседания парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также Рада намерена рассмотреть законопроект №3833 о предоставлении убежища бездомным лицам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 14 марта - День украинского добровольца

Кроме того, в повестке дня стоит законопроект №1248, который предусматривает создание за счет средств местного бюджета молодежных центров, назначение и увольнение руководителей этих учреждений исключительной компетенцией сельских, поселковых, городских советов.

Парламент планирует рассмотреть проект постановления №5576 о назначении в 2016 году именных стипендий Рады для самых талантливых молодых ученых.

Верховная Рада также планирует рассмотреть проект закона о внесении изменений в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" (относительно первоочередного бесплатного обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов войны, участвовавших в антитеррористической операции).

Депутаты планируют рассмотреть проект постановления о проведении в апреле парламентских слушаний на тему: "Роль Украины в глобальной проблеме изменений климата - вызовы и новые возможности".

Кроме того, в повестке дня - два законопроекта о внесении изменений в Регламент Верховной Рады относительно уточнения норм, в соответствии с которыми законы, постановления и другие акты ВР признаются утратившими силу, а также относительно подготовки законопроектов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Раде опять не хватило голосов за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации

Напомним, 18 марта 2016 года Порошенко ветировал законопроекты №3830-3 и №3831-2 о финансировании профессионального технического образования. Первый из них выделяет 997,865 млн гривен на субвенцию от государственного местным бюджетам на поддержку подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях. Второй - вводит субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам для поддержки подготовки рабочих кадров в профессионально-технических и других учебных заведениях и разрешает направлять ее на оптимизацию их сети.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTVNRmwwT0RCTWVsRjBaRU13TUV4cVVtaDBRelF3VEROUmMwaDZVWFowUTNnd1dVUlJjMDVETXpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх