EN|RU|UK
 За рубежом
  2136  21

 Москва все больше ограничивает области сотрудничества России и США, - Картер

Покидающий свой пост глава Пентагона Эштон Картер заявил, что поведение России все больше ограничивает области сотрудничества Москвы и Вашингтона.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Русскую службу ВВС", об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

"Я вижу области, где мы можем сотрудничать, но их становится все меньше и меньше. Это та стратегия, которую выбрала Россия", - сказал Картер.

По его словам, области взаимодействия двух стран последовательно сокращались в течение последних 10 лет.

Глава Пентагона отметил, что Россия и США по-прежнему солидарны в вопросе сдерживания ядерных программ Северной Кореи и Ирана, а также по ситуации на Балканах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Успех" России определяется созданием дискомфорта для остального мира, - глава Пентагона Картер

При этом сотрудничества в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" в Сирии не получилось, отметил он.

"Однако если правительство России определяет свои интересы не просто как отличные от интересов США - к чему мы привыкли, но как намеренно противостоящие интересам США, то будет очень сложно пойти навстречу такой мотивации - и это главный вызов на будущее", - сказал Картер.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSU1ozUkRNVEJaUVdjd1N6TlNhVTVIUXpCTU4xRjJVemgyTUVvdlVYUmtRemt3V1V4UmMwNURlakJNTjFGMldIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх