EN|RU|UK
 Политика Украины
  1219  21
Материалы по теме:

 Старобельский райсуд продлил Ефремову арест до 17 марта

Старобельский райсуд Луганской области продлил экс-лидеру Партии регионов Александру Ефремову арест до 17 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Несколько минут назад Старобельский райсуд объявил очередной перерыв в подготовительном заседании по делу бывшего главы фракции "Партии регионов" Ефремова до 24 января. Дело сегодня рассматривала новая коллегия из трех судей, поскольку ранее двое из трех судей заявили о самоотводе, который был принят на сегодня. Ни один из адвокатов обвиняемого на заседание не прибыл. Поэтому на месте защитника был адвокат из центра вторичной правовой помощи", - рассказал корреспондент "112".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд перенес рассмотрение апелляции на арест Ефремова на 20 января

По его словам, прокурор Генпрокуратуры Павел Кожуховский на заседании суда подал ходатайство о продлении содержания обвиняемого за решеткой еще на 60 суток. С этим суд согласился и вынес соответствующее решение. Таким образом, Ефремов пробудет под арестом еще до 17 марта 2017 года.

Также читайте: Высший спецсуд рассмотрит территориальную подсудность дела Ефремова 19 января, - адвокат

Напомним, ранее экс-лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова конвоировали в Луганскую область.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту Киева по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

24 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова до 22 января 2017 года.

4 января 2017 года Управление по расследованию совершенных преступными организациями преступлений Генеральной прокуратуры Украины направило обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Ефремова в суд.

В феврале 2015 года ГПУ уже задерживала Ефремова. Позже он был арестован с возможностью выхода под залог в 3,7 млн грн. Однако экс-регионал вышел из СИЗО, так как за него внес залог Борис Колесников. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов на Луганщине.

Читайте: СБУ опровергает информацию адвокатов Ефремова о "нечеловеческих" условиях содержания экс-"регионала"
TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcDJVbWM1UTNvd1RFUlJkbVJIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх