EN|RU|UK
 Политика Украины
  5102  305

 Более высокие заработные платы украинцев и решение вопроса занятости являются приоритетами правительства, - Гройсман

Правительство предпринимает шаги, направленные на возобновление экономического роста, что обеспечит позитивные изменения в стране через 2-5 лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Черниговском высшем профессиональном училище бытового обслуживания, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"Наша задача - изыскать все резервы для того, чтобы наполнять государственный бюджет и отдавать средства людям. Конечно, инвестировать в качественные дороги, нашу энергонезависимость, многие другие сферы. Нам необходимо, чтобы мы обеспечили хоть на минимальном уровне нормальный доход к качественной жизни человека", - подчеркнул Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Хочу заверить, вы будете в фокусе внимания правительства", - Гройсман вручил пожарную технику и оборудование подразделениям ГСЧС в Чернигове

С начала работы нового Кабинета Министров Украины правительство определило своим приоритетом возобновление экономического роста, напомнил премьер-министр. Вместе с тем он отметил, что правительство предпринимает шаги относительно повышения благосостояния украинских граждан.

Так, была вдвое повышена минимальная заработная плата, которая уже начинает выплачиваться по всей стране. Также были повышены заработные платы для ряда профессий, в частности - для украинских врачей и спасателей. Рост заработной платы учителей составил 50%. Средства на повышение заработных плат есть в реальном секторе экономики, подчеркнул Гройсман.

Смотрите также: Разговорами о повышении пенсионного возраста пытаются расшатать ситуацию и запугать людей, - Гройсман. ВИДЕО

"Более высокие заработные платы украинцев - это для нас сегодня приоритет. Работа и более высокие заработные платы", - отметил премьер-министр.

В контексте развития экономики он привел пример преодоления правительством коррупции в нефтегазовом секторе, что позволило в течение 2016 года увеличить добычу украинского газа до около 100 млн кубометров газа.

В 2017 году, ожидается, объем добычи украинского газа увеличится на не менее чем 500 млн кубометров газа.

"Через 2-3-4-5 лет вы будете свидетелями положительных изменений в стране. Я вижу этот путь и считаю, что он является абсолютно реальным. Конечно, нам будут мешать извне и больше всего, вероятно, изнутри страны. Но дорогу осилит идущий. Я собираюсь идти к успеху Украины и украинских граждан. Когда люди почувствуют изменения в своей собственной жизни, тогда мы будем говорить, что мы достигли положительных изменений", - подчеркнул глава правительства.

Смотрите также: "Мы разберемся", - премьер Гройсман обещает наказывать тех, кто не повысит минимальную зарплату до 3200 грн. ВИДЕО
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNUhRVEJNUkZGelpFTXJNRmxNVVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх