EN|RU|UK
 Политика Украины
  3981  60

 "Обращение против Российской Федерации в Международный суд ООН преследует лишь сиюминутные политические интересы", - МИД РФ об иске Украины

Подавая иск в Международный Суд ООН против России, власти Украины преследуют политические интересы, а не добиваются справедливости.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел (МИД) РФ.

"Российская Федерация всегда решительно осуждала любые проявления терроризма и активно борется с ним. Естественно, мы самым внимательным образом подходим к соблюдению своих обязательств в данной сфере. Российская Федерация искренне пыталась разобраться в сути претензий украинской стороны, добросовестно проверяя ее заявления, однако столкнулась со стойким нежеланием украинских ведомств вести предметный диалог и в конечном счете - с односторонним разрывом консультаций украинской стороной", - отмечают в ведомстве.

"Украина не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, подпадающие под Конвенцию. Стоит отметить, что украинская сторона в ходе консультаций объявила "террористами" ДНР и ЛHP - участников Минского процесса, с которыми сама Украина ведет в его рамках переговоры. Мы не понимаем, как заявления о "терроризме" соотносятся с Минским процессом, в рамках которого стороны при содействии международных посредников пытаются найти сбалансированное решение для мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении.

"Перспектива организации на основании соглашения сторон нейтрального международного арбитража, который мог бы разобраться в ситуации, также не устроила Киев. Очевидно, основной - если не единственной - целью Украины изначально являлось не урегулирование каких-либо разногласий, а поиск повода для обращения против Российской Федерации в Международный суд", - полагают в МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия должна заплатить свою цену за агрессию", - Порошенко поручил МИДу Украины подать в Международный суд ООН иск против РФ за финансирование терроризма. ВИДЕО

Касательно Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в ведомстве заявили: "Российская Федерация самым внимательным образом изучала вопросы украинской стороны по реализации Конвенции и прилагала добросовестные усилия к тому, чтобы дать необходимые комментарии. Однако подход украинской стороны свидетельствовал об отсутствии интереса к обсуждению этих вопросов по существу".

"Неоднократно предлагалось изучить опыт самих украинских властей по реализации Конвенции в Крыму до его воссоединения с Россией, сравнить его с российскими подходами. К сожалению, украинская сторона не проявила интереса к диалогу с Россией и, односторонним образом прервав консультации, решила подать иск в Международный суд", - добавляет Министерство.

"Очевидно, что и в отношении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Киев не заинтересован в реальной защите людей или соблюдении договоров. Обращение против Российской Федерации в Международный суд преследует лишь сиюминутные политические интересы", - убеждены в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты подготовили проект резолюции в ООН о "нарушениях" Украиной прав человека в Крыму

Напомним, ранее Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН касательно выполнения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RelF3V1VoUmRXNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNUhSVEJNYWxGMlpFTjNNRXd6VW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJLZWxGdFRrTlZTVTVEWnpCTFVqZ3dTamRSYm5SRFpHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх