EN|RU|UK
 Политика Украины
  7056  206

 Заявления депутатов "Самопомочи" о Пашинском - часть грязной кампании, которой руководит Портнов, - "Народный фронт"

Сегодняшнее заявление нескольких представителей "Самопомочи" о необходимости снять депутатскую неприкосновенность с Сергея Пашинского полностью совпадает со стратегией дискредитации главы оборонного комитета парламента, которую воплощает московский беглец, соратник Януковича Андрей Портнов.

Об этом говорится в заявлении "Народного фронта", сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Активное участие Портнова по "делу Пашинского" может быть его местью за Майдан, - Сюмар

"Сегодня эти депутаты "Самопомочи" фактически подтвердили, что являются "подснежниками" прежней власти, заведенным в нынешний состав высшего законодательного органа страны, а в прошлом были тесно вплетены в теневые бизнес-схемы окружения Януковича.

Фракция "Народного фронта" напоминает, что Портнов был одним из руководителей Администрации президента, выполнял функции юридической крыши для преступлений тогдашнего режима. А место его побега после Майдана и работа в российском "Газпроме" прямо выражает, какой стране он служил вместе со своим мафиозным боссом.
Именно Портнов откомандировал своего бывшего адвоката для Химикуса, который 31 мая в нетрезвом состоянии напал на Сергея Пашинского, но был остановлен в свои намерениях. Именно Портнов организует систематически информационные "утки", сливая в Интернет-сеть высосанные из пальца фальшивки.

"Народный фронт" расценивает заявление "Самопомочи" как часть этой грязной кампании, управляемой Портновым. Очевидно, бизнес-протекции, полученные при старой власти, нужно отрабатывать. Так, в частности, некий персонаж по фамилии Журжий буквально накануне Нового года был уличен в том, что осуществлял махинации на миллионы гривен. Слишком показательной является его причастность к схемам другого соратника Януковича Курченко. У следствия есть доказательная база, которая в ближайшее время имеет все шансы обернуться приговором и годами тюрьмы. Таким образом, полностью прослеживается прямая связь Журжия с мафией Януковича и становится понятной его информационная услужливость в интересах Портнова.

Фракция "Народного фронта" обращается к гражданам Украины с призывом внимательно следить за событиями в украинской политике, выявлять "консервы" старой власти и давать их действиям соответствующую оценку.

По поводу инцидента 31 декабря прошлого года с участием Сергея Пашинского заявляем следующее: следствие продолжается, мы настаиваем на его объективности и максимально возможной открытости. "Народный фронт" убежден, что именно следствие должно установить обстоятельства инцидента, а портновский выводок пусть не надеется, что им удастся убрать с должности главы оборонного комитета политика, который в течение последних трех лет работал на создание украинской армии и в защиту Украины",- говорится в заявлении.

Напомним, сегодня на брифинге в парламенте нардепы Оксана Сыроид, Ирина Подоляк, Роман Семенуха и Андрей Журжий выступили за снятие депутатской неприкосновенности с депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского в связи с инцидентом в лесу в новогоднюю ночь, когда ему разбили голову, а он в ответ прострелил из пистолета ногу нападающему.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyZ3dURVJSZGs1REt6Qk1MMUYyZEVNNE1FeHFVbWgzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх