EN|RU|UK
 Политика Украины
  3114  59

 Яценюк: В Украине ожидают от французских властей реакции на заявления Ле Пен о признании Крыма "российским"

"Заявления Марин Ле Пен о признании Крыма "российским" и снятии санкций с России - это абсурдное проявление международного зазеркалья, куда впервые со времен Второй мировой войны может вернуться Европа".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк на своей странице в "Фейсбук".

Кандидат на должность Президента Французской Республики претендует на то, чтобы заботиться о величии своей страны, подчеркнул Арсений Яценюк: "И не осознает, что делает оценки, которые нарушают международное право и представляют угрозу для самой Франции, так как противоречат цивилизованным принципам мироустройства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кандидат в президенты Франции Ле Пен намерена признать Крым частью России в случае победы на выборах

"В подходах, которые подрывают единство и стойкость Европы, хорошо чувствуется почерк Кремля", - написал лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк подчеркнул, что слова Марин Ле Пен - это вызов для всей Европы: "Франция выступает посредником в мирном урегулировании на востоке Украины. В Украине ожидают от французских властей реакции на неприемлемые заявления госпожи Ле Пен, а также подтверждение политики непризнания аннексии Крыма и восстановления территориальной целостности Украины".

"Адекватная реакция относительно заявлений Марин Ле Пен необходима от украинских властей", - написал он.

"Нет разницы, кто выступает против независимости и территориальной целостности Украины. На каждую такую попытку наше государство и общество дадут немедленный ответ", - подчеркнул Арсений Яценюк.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05yTUZsRVVYTk9Remt3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх