EN|RU|UK
 Политика Украины
  4142  30

 Следует выяснить, выражает ли Каплин официальную позицию БПП относительно извинений перед Трампом, - Бурбак

Необходимо выяснить, является заявление депутата от Блока Петра Порошенко, Сергея Каплина относительно извинений перед новоизбранным президентом США Дональдом Трампом отражением официальной позиции БПП, заявил руководитель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Максим Бурбак во время выступления с парламентской трибуны во вторник, 17 января.

"Здесь один депутат из простых людей из фракции БПП предложил извиниться перед Трампом заслова, что он пересмотрит позицию США по аннексии Крыма. Хочу спросить его, кстати, жаль, что он не присутствует в зале - это официальная позиция фракции БПП?" - отметил Максим Бурбак, которого цитирует пресс-служба НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шувалов и Столярова работали на Каплина, - журналист

"Может, мы признаем, что Крым был аннексирован справедливо, а может, мы признаем, что надо извиниться перед Ле Пен и Путиным... Надо делать выводы, является ли это официальной позицией", - отметил руководитель фракции "Народный фронт".

От имени "Народного фронта" депутат призвал всех, кто на самом деле болеет за Украину, прекратить бросать в общество идею сдачи территорий агрессору. "В этом зале поддержки этим идеям нет и не будет! Тем более, что России не нужны обломки территорий, потому что она стремится получить под контроль всю нашу страну, всю Европу ", - добавил он.

"Коллеги, есть только один выбор: становиться сильными. Укреплять нашу армию. Построить суверенное информационно-культурное пространство, свободное от олигархических марионеток и путинских консервов. Иметь независимую экономику, проводить активную последовательную внешнюю политику. Усиливать антипутинский фронт и расширять санкции против России вплоть до полного прекращения агрессии - или до коллапса самого агрессора", - отметил Максим Бурбак.

Напомним, Каплин зарегистрировал постановление в Верховной Раде и призвал извиниться перед избранным американским президентом Дональдом Трампом за высказывания Авакова, Яценюка и Петренко, "которые наляпали своим паскудным языком целый конфликт между США и Украиной !!! Мы сегодня в абсолютной изоляции", - написал он в Фейсбуке.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNY0Rnd1NuSlJjMDVETHpCTWRsRjFUa001Wms1RGFUQlpSRkZ6VGtNNE1FdzRka3gzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх