EN|RU|UK
 Происшествия
  16775  3

 В вооруженном столкновении между военными ВС РФ и местными боевиками 3 оккупанта были убиты, 9 - ранены, - ГУР

Несмотря на усиление мер российским оккупационным командованием, направленных на поддержание воинской дисциплины в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, отмечается увеличение случаев дезертирства и небоевых потерь.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

Так, с прибытием в Новоазовский района Донецкой области подразделения специального назначения из г.Донецк и жестоким обращением с применением физического воздействия в отношении военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, среди последних значительно увеличилось количество желающих перевестись в другие соединения и части российских оккупационных войск.

"16 января с.г. в 1 мотострелковом батальоне 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в результате столкновения с применением оружия между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения трое военных были убиты и еще девять получили ранения", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За прошедшую неделю в зоне АТО были ликвидированы 7 боевиков, 14 - ранены, - Мотузяник

Также отмечается, что по состоянию на 17 января с.г. в 6 отдельном мотострелковом полку (Кадиевка) 2 АК учтено до 80 военнослужащих, самовольно оставивших свои подразделения. Однако, по данным украинской разведки, реальное число дезертиров в полку значительно больше.

"С целью сокрытия данного факта от российского оккупационного командования командиром 6 омсп принято решение при подготовке сведений указывать дезертиров как находящихся в отпусках или уволенных со службы", - добавили в пресс-службе ГУР Минобороны.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQk1lbEYwWkVkQk1GbE1VbXBJZWxKblpFZERNRXczVVhVNVF6WXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJNVkZGMFpFTXpNRXhZVW1kT1IwTXdUR3BTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
   
 
 
 вверх