EN|RU|UK
 Экономика
  11876  445

 "Для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, открыть земельный рынок", - эксперт ТПП Куренков

Международный валютный фонд (МВФ) в новом меморандуме выдвигает Украине довольно жесткие требования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава комитета базовых отраслей промышленности Торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Юрий Куренков на Facebook.

"На что направлены требования МВФ к Украине? На развитие или добить окончательно? Вчера подписан меморандум. Для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников и открыть земельный рынок", - пишет он.

По его информации, Меморандум предполагает, что до конца января Кабинет Министров примет решение о монетизации субсидий. "Ну это давно и без них делать надо было", - убежден эксперт.

Во-вторых, по словам Куренкова, установлен новый срок принятия закона о пенсионной реформе - конец марта. "Действующий проект меморандума предусматривал принятие закона до конца декабря прошлого года. Этого не произошло, поэтому МВФ ужесточил требования", - подчеркнул он. "Согласно документу, правительство должно постепенно повышать пенсионный возраст: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021, до тех пор, пока для обеих категорий пенсионный возраст достигнет 63 лет - в 2027 году", - информирует представитель ТПП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Байден призвал Украину продолжать сотрудничество с МВФ, реформы и борьбу с коррупцией: "Следующий год будет очень трудным, он покажет результат"

По его информации, предусматривается повышение рабочего стажа до 25 лет с января с введением минимального страхового стажа на уровне 16 лет. "Сейчас необходимый рабочий стаж составляет 15 лет с постепенным его повышением в год до тех пор, пока он не достигнет 35 лет в 2036 году", - напоминает Куренков.

"В-третьих, до конца марта 2017 года Кабмин должен подать в парламент закон о рынке земель. Ранее Украина обязалась подать его к концу сентября прошлого года", - сообщает Куренков.

По его словам, МВФ призывает выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита "Приватбанка". Срок - конец января. "Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации", - пишет он.

"В-пятых, до конца июня надо выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами "Приватбанка" условий реструктуризации. Компания должна оценить, позволяют ли условия реструктуризации компенсировать потери по ссудам, выданным связанным лицам", - отметил эксперт.

По информации Куренкова, меморандум содержит требование о создании единого реестра получателей социальных выплат - до конца июня. "Его появление необходимо, в том числе для продолжения процесса верификации социальных выплат, гласит документ", - пишет он.

"В-седьмых, до конца июня Украина должна создать законодательное поле для работы антикоррупционных судов", - информирует представитель ТПП.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2017 году Украина должна вернуть $2,6 миллиарда долгов

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Украина может получить очередной транш Международного валютного фонда в январе 2017 года.



VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU1ozUkhRVEJaVUZGMFRrTTVNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1V4U1owNURNVEJNU0ZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1NucFJkR1JET0RCTU4xSm5Ua04zTUV3elVYUk9SMFF3VEhnNE1FcDZVV3QwUTJ0bVRrZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURmhTWjA1SFEyWk9RMmt3U2k5UmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх