EN|RU|UK
 Политика Украины
  1666  14

 Порошенко ввел в действие решение СНБО об усилении защиты объектов критической инфраструктуры

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры".

Об этом говорится в указе Президента №8 от 16 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Данным решением от 29 декабря 2016 года СНБО поручил Кабинету Министров в течение 2 месяцев разработать и принять концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры и план мер по ее реализации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора

В течение 2 месяцев после принятия концепции должна быть разработана государственная система защиты критической инфраструктуры, а на рассмотрение парламента внесен законопроект "О критической инфраструктуре и ее защите".

В этом законопроекте должны быть предусмотрены: создание государственной системы защиты критической инфраструктуры; определение органа, ответственного за координацию деятельности по защите критической инфраструктуры; основы государственно-частного партнерства и ресурсного обеспечения в сфере защиты критической инфраструктуры; международное сотрудничество в сфере защиты критической инфраструктуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Агрессия России против Украины - главная угроза для безопасности стран ОБСЕ, - постпред США Байер

Службе безопасности Украины поручено в течение 3 месяцев принять меры по совершенствованию контрразведывательного обеспечения и защиты критической инфраструктуры.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsREt6Qk1MMUZ6VGtkQ01Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх