EN|RU|UK
 За рубежом
  12851  176
Материалы по теме:

 26 конгрессменов заявили о бойкоте инаугурации Трампа

Из-за нападок на конгрессмена Джона Льюиса со стороны избранного президента США Дональда Трампа конгрессмены-демократы приняли решение нарушить традицию и пропустить его инаугурацию.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ГОРДОН, об этом решении заявили уже 26 политиков, сообщает BBC.

Многие в качестве причины бойкота называют недавние резкие выражения Трампа в адрес конгрессмена Джона Льюиса, который многие годы является видным участником движения за гражданские права.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 14 тыс. человек в Вашингтоне протестовали против инаугурации Трампа

В 1987 году он был избран в Палату представителей от пятого округа штата Джорджия, который Трамп назвал "кишащим преступниками".

После того, как Льюис назвал Трампа "нелегитимным президентом", тот посоветовал конгрессмену больше внимания уделять своему избирательному округу, который "находится в жутком состоянии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 8 конгрессменов США будут бойкотировать инаугурацию Трампа из-за российского вмешательства в выборы

После этого многие депутаты-демократы решили нарушить традицию и не участвовать в инаугурации президента.

Первым из депутатов бойкотировать инаугурацию решил представитель от Иллинойса Луис Гутьеррес, который сообщил об этом решении еще в декабре 2016 года.

"Я не смогу смотреть в глаза моей жене, моим дочерям и внукам, если буду присутствовать там после всего того, что он сказал о женщинах, латиноамериканцах, чернокожих, мусульманах, будто все то, что он сказал... нормально и стерто из нашей общей памяти", - пояснил конгрессмен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На инаугурацию Трампа собрали рекордные $90 млн пожертвований

Льюис заявил, что не будет присутствовать на церемонии, назвав Трампа нелегитимным президентом. Это первая пропущенная Льюисом инаугурация президента за 30 лет его работы в Конгрессе.

Всего в двух палатах Конгресса заседают 535 депутатов. Ранее стало известно, что минимум 22 представителя Конгресса США от Демократической партии будут бойкотировать церемонию.

Также читайте: Трамп назвал НАТО устаревшим из-за неспособности противостоять терроризму
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTTBNRXd6VVhOT1IwUXdURkJTWnpsSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх