EN|RU|UK
 Политика Украины
  13612  153

 Кличко: На Украинский завтрак к Пинчуку в Давосе пойду

Участие в Украинском завтраке в Давосе мэр Киева Виталий Кличко объяснил своей гражданской и политической позицией поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу КГГА, об этом Виталий Кличко заявил в эфире телеканала NewsOne

"На Украинский завтрак пойду. Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всем мире, доносить позицию - и как гражданина, и как представителя власти - относительно внешней политике Украины, о реформах, которые происходят. И каждый раз я использую такую возможность, ведь меня знают и слышат. Кроме того, есть риски, что кто-то будет доносить неправильные месседжи или спекулировать, в первую очередь, по нашей политике евроинтеграции. А она остается неизменной! Так же, как и наша позиция в отношении агрессии Российской Федерации на Востоке Украины", - цитируют заявление мэра Киева на сайте КГГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко не будет участвовать в "завтраке Пинчука" во время Давосского форума, - Цеголко

Мэр отметил, что в этом мероприятии в Давосе участвуют люди, которые имеют влияние на мировую политику и экономику. Это всегда общение, обмен мнениями и поиск перспектив. Также Киевский городской голова рассказал, что в Давосе намерен принять участие во встрече лидеров по вопросам инфраструктурного и городского развития, посетить мероприятие, на котором собираются лидеры со всего мира в области политики, финансов, медиа и технологий (организованное американским изданием "Washington Post").

Также читайте: Климпуш-Цинцадзе отменила визит в Давос (обновлено)

Кроме того, В.Кличко заявил в эфире телеканала, что у него запланирован ряд двусторонних встреч с представителями крупных мировых компаний, международного сообщества.

"Давос - это всегда практическая польза для нашего города. В позапрошлом году мы "привезли" из Давоса электронный бюджет, переговоры с компанией SAP произошли именно там и после этого мы начали воплощать проект. В прошлом году - договорились о сотрудничестве с Uber, что компания начнет работать в Киеве, установили ряд новых контактов с иностранными партнерами, в частности с немцами. Впоследствии такое сотрудничество перерастает в воплощение важных инфраструктурных проектов столицы, например таких, как Подольско-Воскресенский мост", - подытожил В.Кличко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд не будут участвовать в Давосском форуме
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJkVTVET1RCWlpsSm5PVU0yVEhrdlVXeE9RM2N3VEV4UmRuUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх