EN|RU|UK
 За рубежом
  6354  22

 Итальянские депутаты направили запрос правительству относительно "представительства" боевиков "ДНР" в Турине: "Следует противостоять фашистскому национализму"

Группа итальянских депутатов от правящей Демократической партии направила парламентский запрос к правительству с требованием официально отреагировать на деятельность так называемого "представительства ДНР" в Италии, об открытии которого в Турине объявили в прошлом месяце.

Свою инициативу депутаты-левоцентристы обнародовали 16 января на пресс-конференции в Турине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Также читайте: Прокуратура АР Крым просит Италию разрешить допрос Берлускони из-за посещения оккупированного полуострова и дегустации коллекционного вина

В запросе к премьер-министру Италии, МИД и МВД парламентарии требуют ответа, открытие "представительства" "ДНР" не противоречит ли внешней политике Италии и ЕС и какие меры предпримет правительство.

"Это не вопрос местного уровня - это дело национального масштаба, - заявил на пресс-конференции депутат Умберто Д'Оттавио, один из шести подписантов запроса.

"Следует противостоять фашистскому национализму, который представляет так называемая "республика Донбасс". Мы будем оказывать давление до тех пор, пока итальянское правительство, созданное месяц назад, не осудит инициативу Маурицио Марроне (координатор псевдо представительства "ДНР" в Турине - Ред.)", - добавил Д'Оттавио.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос "представительства" боевиков "ЛНР" в Австрии закрыт, - посол Щерба

В Италии вместе с представителями Демократической партии деятельности "центра ДНР" противостоит также Радикальная партия и итальянская редакция сайта Stop Fake. "Пророссийские силы попытались раньше создать подобный орган в Чехии, но чешское правительство поставило их на место. К сожалению, итальянское правительство выбрало выжидающую позицию, и мы уверены: благодаря парламентскому запросу правительство прояснит ситуацию", - отметил Игорь Бони, представитель итальянских радикалов.

Сепаратистские СМИ на прошлой неделе сообщили о "попытке политического давления со стороны членов правящей партии Италии на деятельность представительного центра ДНР в Италии".

14 декабря 2016 года в Турине состоялось открытие так называемого "представительства "ДНР" в Италии", которое действует при зарегистрированной неправительственной структуре - фонде "Магеллан". Учредители "консульства "ДНР" в Италии - активисты правых партий - заявили, что цель организации - через дипломатические и институциональные каналы в Италии "способствовать международному признанию ДНР".

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин назвал открытие в Турине "представительства ДНР" провокацией, которую совершили несколько граждан Италии. По данным дипломатов, на территории Италии юридически не зарегистрировано ни одно "представительство" группировки "ДНР". Это подтвердили 16 декабря Радио Свобода украинские дипломаты в Риме.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJiVTVIUXpCTVJGRjFPVU0wTUZrNU9EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх