EN|RU|UK
 Политика Украины
  5811  130

 Активное участие Портнова по "делу Пашинского" может быть его местью за Майдан, - Сюмар

Активное участие соратника Януковича Андрея Портнова по делу Сергея Пашинского может быть его местью народному депутату за активное участие в Майдане.

Об этом заявила заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар в интервью журналистам по результатам заседания фракции, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: "Химикусу нужно срочно предоставить государственную охрану", - Геращенко написал в ГПУ соответствующее обращение. ДОКУМЕНТ

"Мы выступаем за то, чтобы все доказательства по этому делу были максимально публично обнародованы, чтобы мы могли увидеть видео, чтобы люди могли независимым взглядом увидеть, как все происходило", - заявила она.

Вместе с тем, по словам Виктории Сюмар, сейчас "много вопросов вызывает тот факт, что адвокатом потерпевшего (Вячеслава Химикуса. - Ред.) выступает Андрей Портнов - бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, который причастен к многим историям, связанным с преследованием майдановцев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пашинский: С тех пор, как стало известно, что ФСБ готовила мое похищение, я нахожусь под охраной или со своим пистолетом

"Очевидно, что это какая-то, возможно, его месть за Майдан, потому что он слишком активно включился в эту историю и, наверное, хочет какие-то политические результаты с нее получить. Мы за то, чтобы это дело было расследовано в соответствии с законом максимально прозрачно с максимальным представлением общественности всех доказательств, которые на сегодня есть у следствия", - отметила заместитель руководителя фракции "Народный фронт".

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Также читайте: Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

13 января между Сергеем Пашинским и вторым участником инцидента состоялся перекрестный допрос, после чего бывший глава администрации Януковича Андрей Портнов заявил о якобы доказательстве вины Пашинского. Нардеп в свою очередь опроверг эту информацию, назвав ее ложью.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxRjJkRWRCTUZsTVVYWmtReXN3VEVvNE1FdElVbXAwUXpnd1RFUlNaME00ZGc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх