EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6576  204

 Дефицит Пенсионного фонда в 2017 году составит 141,5 млрд грн, - Рева

Окончательного варианта пенсионной реформы пока нет. На сегодняшний день в Министерстве социальной политики обсуждаются различные варианты и принципы реформы. Говорить об окончательном варианте можно будет лишь тогда, когда она пройдет общественное обсуждение, рассмотрение в Кабинете Министров Украины и будет внесена в Верховную Раду.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Но пенсионная реформа должна начаться с осовременивание пенсий, считает Министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, целью такой пенсионной реформы является возвращение понятия справедливости пенсионного обеспечения. А именно: люди, которые всю жизнь работали и платили взносы, не могут быть в одинаковом положении с теми, кто это делал недостаточно. Кроме того, пенсионная система остро нуждается в создании стимулов для того, чтобы каждый осознал необходимость честной уплаты единого социального взноса и, соответственно, рассчитывал в будущем получать достойную пенсию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это как нужно было доруководить до ручки, чтобы построить такую трагическую пенсионную систему!", - Гройсман

"Люди нам задают простой вопрос: " Почему я, отработав 40-50 лет, получаю такую же пенсию, как и тот, кто не имеет большого стажа работы?" - говорит Андрей Рева. - Как так случилось, что из 12,5 миллионов 8,5 миллионов пенсионеров получают минимальную пенсию? Эта сплошная уравниловка убивает стимул работать и платить в Пенсионный фонд. Поэтому мы должны дать ответ и через осовременивание пенсий обеспечить возвращение социальной справедливости. И тот, кто работал больше и тот, кто платил больше взносов, должен получать большую пенсию".

В 2017 году дефицит Пенсионного фонда составит 141,5 миллиарда гривен.

Также читайте: Каждый второй работающий украинец не платит налоги в Пенсионный фонд, - Розенко

"Да, это меньше, чем в предыдущем году, когда дотация была 145 миллиардов гривен, но это больше, чем на всю безопасность и оборону страны, что составляет 129 млрд грн на этот год, - говорит Рева. - Такой колоссальный дефицит Пенсионного фонда с одной стороны делает невозможным повышение пенсий, с другой - создает угрозу национальной безопасности Украины. И поэтому проведение справедливой пенсионной реформы является первоочередной задачей действующей власти. В этом контексте хочу подчеркнуть, что реформу мы проводим не для МВФ, не для внешних кредиторов - эта реформа в первую очередь нужна Украине".

По мнению Министра социальной политики, эта реформа пойдет на пользу и государству, и людям.



VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTTRkakJNVkZGMFpFZEZNRXhxVW1oMFF6UXdXVW80TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMFpFZEJNRmwwT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkRkekJaT0djd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUV4Q09EQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUjFCbVRrTm1NRXhZVVhaa1IwSXdUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJNTjFGMlpFTXdaazVEWXpCTWFsRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJES3pCWllsRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3VERkUmRWTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх