EN|RU|UK
 Политика Украины
  11270  219

 "Право на нашей стороне": Украина подала иск против России в Международный суд ООН, - МИД

Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Twitter написала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Смотрите также: "Россия должна заплатить свою цену за агрессию", - Порошенко поручил МИДу Украины подать в Международный суд ООН иск против РФ за финансирование терроризма. ВИДЕО

"Только что Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН. Исторический иск. Право на нашей стороне", - сообщила Беца.

С сообщении МИД говорится, что "Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма путем предоставления оружия и других видов помощи незаконным вооруженным формированиям, которые совершили ряд актов терроризма на территории Украины".

"К самым трагическим террористическим атакам российских марионеток следует отнести сбивание самолета малайзийских авиалиний рейса MH17, обстрелы жилых районов Мариуполя и Краматорска, уничтожение гражданского пассажирского автобуса неподалеку от Волновахи и смертоносный взрыв во время мирного собрания в Харькове", - отметили в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следователи по МН17 будут настаивать, чтобы обстоятельства катастрофы расследовал суд в Гааге, - Луценко

"Кроме того, Украина утверждает, что Российская Федерация нарушает Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, принимая участие в кампании дискриминации в отношении нерусских общин, которые проживают на оккупированной территории Крымского полуострова, в частности, сообществ этнических украинцев и крымских татар. Начиная с незаконного "референдума", проведенного в атмосфере запугивания, российская оккупационная власть проводит политику культурного уничтожения этих общин. Такая дискриминационная политика была осуждена Генеральной Ассамблеей ООН, и проявилась в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, волны исчезновений, убийств, самовольных обысков, задержаний, попыток прекратить вещание СМИ, а также в ограничении преподавания украинского и крымскотатарского языка", - напомнили во внешнеполитическом ведомстве.

"В рамках незаконной агрессии в Украине, Российская Федерация пренебрегает основополагающими правами человека, которыми наделен каждый гражданин Украины", - заявил Министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы пытались урегулировать существующие споры путем переговоров в течение более двух лет, но Россия не желает прекратить свои нарушения международного права. Поэтому мы подали иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за эти нарушения и восстановлении прав украинского народа, гарантированных этим международным договорам, участником которых является Российская Федерация", - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада ратифицирует Римский статут, если Международный суд покажет эффективность в расследовании событий на Майдане, Крыму и Донбассе, - Луценко

Украина также обратилась в Международный суд ООН с просьбой ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны Российской Федерации в течение рассмотрения дела Судом по существу.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVRoMlREbEROREJaU0ZGMWJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbEJSYzA1RGR6Qk1VRkpuWkVNMk1FeHFVWFZUUkZKbmRFZEJNRXhxVVhOa1IwUXdURE5SYzA1RE4yWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх