EN|RU|UK
 Политика Украины
  4541  47

 "На другое я и не рассчитывал!": суд оставил полковника Безъязыкова в СИЗО

Коллегия судей Апелляционного суда города Киева оставил без изменения решение Шевченковского суда Киева об аресте полковника Ивана Безъязыкова.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Также читайте: "Они порезали так, как удобно им", - жена Безъязыкова считает, что записи СБУ смонтированы

Во время заседания адвокаты заявили, что обвинение строится лишь на показаниях свидетелей - бывшие пленные рассказывали, что Безъязыков проводил допросы пленных, ходил в форме российского образца, был на привилегированном положении и так далее. Однако, по убеждению защиты, в этих свидетельства много нестыковок. Также адвокаты утверждали, что они не знакомы с аудиозаписями, которые ранее опубликовала пресс-служба СБУ - якобы перехват телефонных разговоров, в которых фигурируют голоса подозреваемого Ивана Безъязыкова и его жены Маргариты Кушнир.

"У следствия больше нет никаких доказательств. Безъязыкова безапелляционно назвали предателем. Подозрение не обосновано!", - заявляли защитники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнародовала аудиозаписи с доказательствами измены Безъязыкова: "Он находится на свободе в Донецке". АУДИО

К тому же, утверждают адвокаты, "свидетель Горковенко употребляет наркотики".

Считает арест необоснованным, а дело сфабрикованным и сам подозреваемый Иван Безъязыков. "Я уже говорил, что согласен с тем, что человек, который пробыл два года на территории боевиков, должен проходить какую-то проверку, какие-то ограничения. Но хочу остановится на выводах следственного органа, на доказательной базе. Там три свидетеля только фигурирует. Про первых двух я не буду говорить, потому что считаю, что орган досудебного следствия и прокуратура имеет в виду все-таки Горковенко, который больше других давал свои показания. Не буду повторять его глупости - что военнопленные могут идти в город гулять (это просто абсурд!), но почему-то Безъязыков не ходил, что там имеются телефоны, все звонили, а Безъязыков почему-то не звонил, - это все бред. Горковенко говорит, что знает боевика какого-то, а тот боевик знал еще кого-то, кто утверждает, что Безъязыков негодяй. Это отсыл даже не на соседа, а на какого-то человека, который как будто знает третьего человека! Абсурд! НКВД - просто детский лепет по сравнению с этим!". Иван Безъязыков сообщил, что находился вместе с Горковенко в плену. "Это - человек с неуравновешенной психикой, суициадальными стремлениями, параноидальными мыслями. Конечно, его легко взять и сказать, что говорить!", - заявил Безъязыков во время своего выступления в суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ сообщила полковнику Безъязыкову о подозрении в госизмене

"Это шедевры эпистолярного жанра, - говорит Безъязыков о предъявленном подозрении. Полковник считает, что следствие его оболгало. Кроме того, Безъязыков утверждает,что не собирается скрываться от следствия. "Я не такой влиятельный человек, что могу влиять на свидетелей, или подкупить как-то на них. И терять мне есть что - моя семья. Скрываться, уезжать за границу - я не собираюсь. Ведь у меня здесь семья, а это - наивысшая ценность, которая есть у человека".

По версии следствия, Иван Безъязыков перешел на сторону боевиков "ДНР" и занимал должности в их структуре разведки. "Относительно обоснованности подозрения. Мы говорим исключительно о подозрении. А это - лишь обоснованное допущение, а не обвинение! Есть три несвязанных между собою свидетеля, которые говорят о том, что Безъязыков перешел на сторону боевиков. Эти свидетельства мы передали суду. Но это не значит, что это единственные доказательства", - сказал прокурор Олег Пересада.

Однако сказал, что другие доказательства следствие раскрыть пока не может. "Я считаю, что подозрение - абсолютно обосновано".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Безъязыкова: "Умирайте там, побудьте два года в плену, вернитесь, и тут вас уничтожит власть". ВИДЕО

"У следствия есть достаточно оснований, что Иван Безъязыков не хотел возвращаться на контролируемую правительством территорию Украины. Поэтому у нас нет оснований считать, что он не может бежать. Он может повлиять на свидетелей, ведь он с ними знаком, встречался в плену. Кроме того, Иван Николаевич находился на неподконтрольной территории два года. И мы подозреваем его в сотрудничестве с боевиками. Он мог с ними общаться, многие еще могут быт не установлены. Он может сообщить им о том, что они могут быть раскрыты и помешать делам против них", - обосновал прокурор необходимость ареста Ивана Безъязыкова.


"С учетом тех материалов, которые есть и продолжают поступать, я считаю, что достаточно мы соберем для обвинительного акта, который мы передадим в суд", - сказал Олег Пересада.

После оглашения решения судей о неудовлетворении апелляционной жалобы, Безъязыков сказал Цензор.НЕТ: "Я на другое решение и не рассчитывал".
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU2FYUkhVREJNWmxKcE9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdTMGhSYlU1RFdEQktOVGd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх