EN|RU|UK
 Политика Украины
  7996  79

 Песков о заявлении Трампа: "Санкции – не вопрос российской повестки дня"

В Кремле заявили, что переговоры по сокращению ядерного оружия c США не ведутся, и РФ не планирует обсуждать снятие санкций.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Сейчас каких-либо переговоров на этот счет не ведется, как вы знаете", - сказал Песков, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность сокращения ядерного оружия.

Говоря о возможном снятии санкций с РФ взамен сокращения ядерного оружия, Песков сказал: "Давайте наберемся терпения, дождемся вступления господина Трампа в должность, и потом будем давать оценки тем или иным инициативам". При этом он подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что для российского государства снятие санкций не является главной целью.

Читайте также: Трамп готов к отмене антироссийских санкций в обмен на сокращение ядерного арсенала

"Он (Путин) несколько раз повторял, что санкции - не вопрос российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане нашего общения с зарубежными партнерами. Россия не была инициатором введения этих рестрикций, и Россия не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов", - подчеркнул он.

Как сообщалось, избранный президент США Дональд Трамп в интервью британской газете The Times заявил, что готов предложить Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов.
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх