EN|RU|UK
 Происшествия
  1903  11

 Налоговики разоблачили руководителей двух компаний, присвоивших более 15 миллионов гривен

В Киевской области сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц двух предприятий, которые присвоили и растратили более 15,5 миллиона гривен бюджетных средств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "Установлено, что руководители компании, которая зарегистрирована в Николаевской области и занимается строительством и ремонтом дорог, в составе преступной группы присвоили и растратили почти 12 миллионов гривен. Как показала проверка, злоумышленники получили на счет предприятия указанную сумму, после чего перевели деньги на счета подконтрольных фиктивных компаний, якобы за приобретенные товары и услуги.

Кроме того, должностные лица компании из Белой Церкви, которая занимается таким же видом деятельности, путем проведения бестоварных операций с рядом фиктивных предприятий, незаконно сформировали налоговый кредит по НДС.

Таким образом руководители двух предприятий нанесли государственному бюджету ущерб в размере более 15,5 миллиона гривен.

В настоящее время открыты уголовные производства по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК".
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх