EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5322  71

 "Они порезали так, как удобно им", - жена Безъязыкова считает, что записи СБУ смонтированы

Записи телефонных переговоров по “делу Безъязыкова”, которые опубликовала СБУ, смонтированы. Такое заявление журналистам сделала жена бывшего пленного т.н. “ДНР” Ивана Безъязыкова, которого в СБУ обвиняют в сотрудничестве с боевиками.

Сегодня в 13:30 в Апелляционном суде Киева должно было начаться заседание по апелляционной жалобе Ивана Безъязыкова на меру пресечения - ранее Шевченковский суд его арестовал. По состоянию на 14:30 суд так и не начался. В кулуарах жена Безъязыкова Маргарита Кушнирова прокомментировала журналистам телефонные разговоры, которые ранее опубликовала СБУ, сообщает корреспондент"Цензор. НЕТ".

суд безъязыков кушнирова

"Эти пленки ровным счетом ничего не доказывают", - заявила Маргарита Кушнирова. Она заявляет, что телефонные разговоры смонтированы. В частности, СБУ опубликовала фрагмент разговора самой Маргариты Кушнировой с представителем боевиков Эдуардом Басуриным, где Басурин сообщает ей, что Безъязыков решил остаться в Донецке. "Вырезали очень много. Например, там, где я прошу Басурина дать трубку мужу, и чтоб он мне лично сказал, что он не хочет со мной общаться. Потому что на тот момент у меня очень большие сомнения в том, что мой муж вообще есть среди живых. На что Басурин сказал, что он не хочет со мной разговаривать. Басурин врал мне, и я это прекрасно понимала. Я пыталась понять почему. Возможно потому что, я думала, что Ивана уже может не быть в живых", - сказала Маргарита Кушнирова.

Она подтвердила, что разговор с Басуриным действительно был. К тому же не один. Однако, утверждает Кушнирова, о разговорах она сообщала соответствующим органам Украины. "Я после этого звонила Ирине Геращенко, которой рассказала этот разговор, я звонила в ГУР, в Генштаб!" - сказала Кушнирова журналистам.

"В интернете писали, мол, я к Басурину обращалась по имени-отчеству. Да, я обращалась по имени-отчеству. Так вот я хочу сказать этим умникам - пусть они свою мать туда отправят, или папу, или жену, а потом позвонят Басурину и нагнут ему х#яков! Я извиняюсь. Я как должна была с боевиком разговаривать? Обматерить его, а потом думать, что моему мужу отрезали?" - восклицает женщина.

Также Маргарита Кушнирова уверяет, что смонтированы и телефонные записи, где, по версии СБУ, говорит Иван Безъязыков. "Они порезали так, как им удобно и выставили их! На многих пленках мой муж своего голоса вообще не узнает. И я его тоже там не узнаю", - говорит жена подозреваемого. По предположению Кушнировой, СБУ писала телефонные разговоры Ивана Безъязыкова еще до плена - и теперь спецслужба использовала эти записи при монтаже.

Также женщина утверждает, что на мужа оказывают давление - грозятся предъявить подозрения и по другим статьям. "Кроме того, ему угрожают и мною! Я ведь тоже военнослужащая. Грозят, что меня привлекут к ответственности за ложные показания", - сказала Маргарита Кушнирова.

Он содержится в СИЗО СБУ, которое находится в Киеве в Аскольдовом переулке. Маргарита рассказала, что ей позволяют свидания с мужем, и он на условия содержания не жалуется.

Как сообщалось ранее, в июле 2016-го из плена боевиков был освобожден украинский полковник Иван Безъязыков, находившийся у террористов с августа 2014 года.

В декабре Служба безопасности Украины сообщила ему о подозрении в государственной измене .

Напомним, СБУ подозревает полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужбы, он был завербован, находясь в плену у боевиков, и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и автомобиль с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Безъязыков решением суда взят под стражу до 8 февраля 2017 года.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmMwNUROekJNYWxGMVpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa05aTUZsRVVYVk9Remt3VEVJNE1FcElVWFJrUXpNd1dYSlNhamxETXpCWmRsRjFkRU1yTUV4SmRrdzVRM293VERkU1oyUkhSREJNVkZGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRVNURNekJNZWxGMFpFTTVNRXhDT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх