EN|RU|UK
 Происшествия
  7659  12
Материалы по теме:

 По факту стрельбы в Олевске начато уголовное производство, - ГПУ

По факту инцидента с применением автоматического оружия, который произошел в г. Олевске в воскресенье, 16 января 2017 года и привел к гибели человека начато уголовное производство.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

В сообщении отмечается: "Производство начато по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1, 7 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений) УК Украины.

Досудебное расследование проводится следственным управлением Главного управления Нацполиции в области, процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Житомирской области.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Янтарные" разборки в центре Олевска: неизвестные открыли стрельбу из пистолетов и винтовок по группе молодых людей, есть жертвы, - активист. ФОТОрепортаж

Так в воскресенье, 16 января 2017 года, в г. Олевске, около 00.30 час, произошел конфликт между местными жителями и другими лицами, которые применили автоматическое оружие, в результате чего ранены 7 человек, один из которых от полученных огнестрельных ранений скончался в больнице.

После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и исчезли с места происшествия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Стрельбу в Олевске устроили "гастролеры" из Львовской области, - глава Нацполиции Житомирщины Печененко

На место происшествия сразу выехала оперативная группа правоохранителей, в составе которой - руководство Коростенской местной прокуратуры.

Сейчас в Олевске работают правоохранители, продолжается осмотр места происшествия, изъяты гильзы, фрагменты взрывного устройства и другие доказательства, устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия.

Также, в области объявлен оперативный план-перехват "Сирена". Расследование уголовного производства находится на контроле прокуратуры Житомирской области.

Справочно: преступления данной категории наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Смотрите также: В Олевске собралась массовая акция - люди требуют объективного расследования ночной стрельбы. ФОТО

Как сообщал Цензор.НЕТ, в ночь на понедельник, 16 января, в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату.

Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия в городе Олевске Житомирской области, где на центральной площади возникло столкновение с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.


TUV0SVVtZDBSMEV3VEZoUmRUbEhUVEJNU0ZGelEwUlJjMmxFVVc1MFF6Y3dURmhSYzNSSFFqQk1jbEYwVXpoMlRIa3ZVV3M1UTJZd1MwNDRNRXBpVVhWT1IwTXdURGRSZGs1RE5EQlpSRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх