EN|RU|UK
 Происшествия
  1977  59

 Судья Чаус не явился на допрос, - НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не явился на допрос.

"Пока информации о том, где находится Чаус и почему он не появился, у нас нет. Мы будем просить суд разрешить специальное досудебное расследование. После того, как досудебное расследование будет завершено, по решению детектива и прокуроров производства направят в суд", - сообщила пресс-секретарь бюро Светлана Олифира, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

НАБУ вызвало Чауса на допрос 16 января в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ вызывает судью Днепровского райсуда Киева Чауса на допрос 16 января

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

14 ноября 2016 года Интерпол объявил в международный розыск судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.



TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTlRnd1NtWlJjMDVETURCTVdGSm5Ua015TUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1GbElVbWM1UXpBd1dYcFJkVU5FVVhBNVEzY3dXVkJTWjJSRGQweDVMMUZ3T1VOM01GbFFVbWRUT0hZd1NqTlJhMDVEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх