EN|RU|UK
 За рубежом
  10159  135

 Съезд палестинских террористов проходит в Москве

15-17 января в Москве в Институте востоковедения Российской академии наук проходят неформальные межпалестинские переговоры по восстановлению национального единства, в которых принимают участие представители палестинских организаций, некоторые из которых признаны в США и ЕС террористическими, но не признаются таковыми в России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com, ожидается, что в переговорах примут участие представители восьми или девяти движений и группировок.

В частности, в палестинских СМИ назывались "Организация освобождения Палестины" (ООП), "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ), "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), "Палестинский исламский джихад", "Народный Фронт освобождения Палестины", "Демократический фронт освобождения Палестины", "Палестинская национальная инициатива", "Коммунистическая партия Палестины".

Смотрите также: "Снимок был сделан в Кремле на приеме", - Песков снова подтвердил, что наемник Вагнер фотографировался с Путиным. ФОТО

Россия, в отличие от многих других стран (включая Израиль, США, страны Европейского Союза и др.) не признает ХАМАС и "Исламский джихад" террористическими организациями, несмотря на то, что среди жертв терактов, совершенных боевиками этих группировок, были и российские граждане. Ни ХАМАС, ни "ИД" никогда публично не приносили извинений за то, что в результате действий боевиков гибли и получали ранения граждане РФ. Руководство России летом 2012 года проигнорировало "Запрос о задержании лидеров ХАМАСа и расследовании их преступлений против граждан России в Израиле".

Москва продолжает поддерживать регулярные контакты с руководством ХАМАС на уровне российского МИДа. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев встречался с лидерами этой террористической организации.

Читайте также: Более 70 стран предложили Израилю и Палестине план "двух государств"

"Движение ФАТХ взрывало школьные автобусы, толпу женщин перед синагогой, расстреливало заложников в автобусе с работницами атомной станции.
Национальный фронт освобождения Палестины начинал с угона самолетов, некоторые из которых были взорваны вместе с пассажирами, затем захватили в заложники детей в кибуце Мисгав-Ям, а в последнее время проводит взрывы в центре Иерусалима, в том числе с участием смертников.
ХАМАС взрывал вокзалы, торговые центры, автобусные остановки с людьми, взорвал толпу подростков на дискотеке "Дольфи", регулярно обстреливает жилые кварталы Израиля из сектора Газа.
Террористы из Палестинского исламского джихада многократно открывали стрельбу и взрывались в переполненных автобусах, расстреливали людей в торговых центрах и на городских рынках, именно они взорвали бомбу на Русском Подворье в центре Иерусалима.
Демократический фронт освобождения Палестины взял в заложники 89 детей в израильской школе, убив 25 из них, убивал беременных женщин, минировал автобусы и жилые дома.
И вот все эти прекрасные люди приехали в Москву. Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве", - пишет российский журналист Андрей Мальгин.
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRndaRU4zTUV4NlVYTk9SMEptVGtObU1FeEVVWFU1UXpFd1dVaFNaM1JETkRCTU0xRnpTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх