EN|RU|UK
 За рубежом
  7296  148

 Более 70 стран предложили Израилю и Палестине план "двух государств"

Представители более 70 стран предложили план разрешения конфликта между Палестиной и Израилем, предусматривающий существование двух государств.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", в заявлении по итогам парижской конференции по урегулированию конфликта, прошедшей в воскресенье, говорится, что предложенное решение - единственный путь к миру.

Участники встречи также подвергли критике строительство еврейских поселений на палестинских землях и предостерегли стороны конфликта от односторонних действий.

На конференции не было делегатов от Израиля и палестинцев. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал конференцию "антиизраильской". От Соединенных Штатов на форум прибыл государственный секретарь Джон Керри. Представители администрации избранного президента США Дональда Трампа не приехали.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Израиль сократит финансирование ООН в ответ на резолюцию Совбеза

Во время встречи глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвали новую администрацию Белого дома не переносить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, чтобы не усугубить конфликт. В декабре прошлого года советник избранного президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй допустила перенос дипломатической миссии после его инаугурации.

В настоящее время в Вашингтоне считают, что Иерусалим после окончания британского мандата в 1948 году не принадлежал ни одному из государств, и статус города будет определен только после подписания мирного договора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США разрабатывают мирный план о взаимном признании Израиля и Палестины

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwcVVYUTVSMEV3VEVSUmRVNUROekJaZURnd1NpOVJjMDVETnpCTVdGSm5aRWRETUV4cVVYWmtRM2RtVGtObU1FeEVVbWRPUXpRd1RGazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх