EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4689  35

 В Лукьяновском СИЗО отрицают, что ухо "торнадовцу" Глебову отрезал бывший командир Онищенко

Заместитель начальника Лукьяновского СИЗО Александр Савченко отрицает, что арестованный экс-командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко отрезал ухо своему бывшему подчиненному Максиму Глебову.

Об этом он сообщил в комментарии Громадському, передает Цензор.НЕТ.

В то же время Савченко не смог объяснить кадры видео, на который зафиксирован, вероятно, нападение Онищенко на своего подчиненного.

"Я видел это видео, но не могу объяснить, что там происходило. По словам дежурного, Глебов отрезал себе ухо до того, как было нападение на младшего инспектора. Затем Глебов пытался бросаться на сотрудников, и его держали "торнадовци", вот и все ", - сказал Савченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Видео инцидента с экс-бойцами "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО. ВИДЕО

В Министерстве юстиции не смогли подтвердить или опровергнуть факт нападения Онищенко своего подчиненного.

"Были рапорты от дежурных. Потому что это происходило в быстром режиме. А видео смотрели уже вчера. Поэтому, я думаю, расшифровки того видео серверов затянуло время. Если окажется, что видео достоверно, то будет проведено расследование и будут сделаны соответствующие выводы ", - сказал в комментарии Громадському заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Смотрите также: "Торнадовцу" Глебову, лишившемуся уха в Лукьяновском СИЗО, оказывают медпомощь в боксе изолятора. ВИДЕО камер наблюдения

По словам Чернышева, если подтвердится, что ухо Глебову отрезал именно его экс-командир Онищенко, то "было бы логичным в дальнейшем держать их в разных местах". "Учитывая решение Оболонского райсуда, мы, вместе с военной прокуратурой, будем думать, как действовать дальше", - уточнил Чернышев.

Читайте: Минюст отрицает бездействие охраны Лукьяновского СИЗО во время инцидента с "торнадовцами": "Говорить, что кто-то закрылся, сидел испуганный - это не соответствует действительности"

Напомним, ранее было опубликовано видео , на котором видно, что Глебов не отрезал себе ухо.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQk1URkYxVGtNd01FeFlVWFowUXprd1RFUlJjMlJETnpCWk4xRjBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMjU2VVc5MFF5c3dXVVJSZG1SRGR6Qk1WRkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх