EN|RU|UK
 Политика Украины
  4638  154

 МВД Украины и Mitsubishi Motors договорились о скидке, которая даст возможность дополнительно приобрести 98 полицейских автомобилей

В рамках достигнутых договоренностей между Министром внутренних дел Украины и президентом компании Mitsubishi Motors по снижению в пределах 14 % стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для Национальной полиции, в настоящее время проводится совместная работа по практической реализации данного вопроса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент управления имуществом НП Украины.

Также читайте: В дорожную полицию планируется привлечь 2600 человек, набор будет в два этапа, - начальник патрульной полиции Жуков

Достигнутые договоренности позволят обеспечить полицию современным, технологичным и экологически качественным автомобильным транспортом. Кроме того, увеличится объем закупки автомобилей благодаря финансовому ресурсу, который высвободится в результате применения скидки.

Для урегулирования всех имеющихся вопросов, в соответствии с порядком реализации проектов экологических инвестиций, продолжается подготовка пакета документов для согласования Министерством экологии и природных ресурсов и созданной им Межведомственной рабочей группой относительно корректировки количественных и стоимостных показателей Проекта по обеспечению полиции экологическими автомобилями Mitsubishi Outlander PHEV.

При этом согласованная цепь "снижение цены - увеличение объемов" должна обеспечить максимально возможное количество автомобилей, которое может быть поставлено полиции в текущем году в пределах сметной стоимости Проекта и цены договора - 958 440 774,25 грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульный автомобиль столкнулся с легковушкой в Киеве. ФОТОрепортаж

Однако, динамика ситуации на валютном рынке, продолжающаяся девальвация отечественной валюты вынуждает к поиску оптимального механизма реализации договоренностей с компанией Mitsubishi Motors, в рамках действующего законодательства, так как в действующем договоре между ГУ "Центр обслуживания подразделений Национальной полиции" и поставщиком - официальным дилером Mitsubishi, стоимость автомобилей определена на основании валютного курса 25,78 грн. за доллар США, в то время как текущий официальный курс уже достиг 27,25 грн. за доллар США.

Наиболее сбалансированным шагом в таких условиях является внесение изменений к действующему договору, в соответствии с положениями Гражданского кодекса, Закона Украины "О публичных закупках", что позволит увеличить объем поставки гибридных автомобилей для полиции с 635 до 733 единиц, за счет снижения их стоимости.

Такие шаги сейчас технически реализуются по инициативе руководства Национальной полиции и позволят быстро зафиксировать в договоре новые стоимостные и количественные параметры, существенно увеличив объем закупленных автомобилей при неизменной цене договора, что в условиях нестабильной экономической и валютной коньюктуры станет эффективным управленческим мероприятием для улучшения, с одной стороны транспортно-ресурсной базы Национальной полиции, а с другой - для выполнения Украиной, как стороной Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата обязательства по сокращению парниковых выбросов в транспортной отрасли.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpnd1RFUlNhVTVETkRCTU0xRnpTSHBSYms1RFV6QktVamd3VEM5UmMwNUhRekJaUkZKbk9VTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх