EN|RU|UK
 Политика Украины
  13824  294

 Перекрестный допрос доказывает, что версия Пашинского верна, - адвокат

Заявления бывшего главы администрации Януковича и политического беглеца в России Андрея Портнова о якобы доказательстве вины депутата Сергея Пашинского (в событиях накануне Нового года) во время сегодняшнего перекрестного допроса фигурантов является абсолютным фейком и средством надавить на мнение общественности.

Об этом заявил адвокат Пашинского Владимир Раков, комментируя соответствующие сообщения в некоторых СМИ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Также читайте: Главным бенефициаром скандала с Пашинским является Андрей Портнов, - журналист

"Заявления о 100% доказательстве вины является абсолютной чушью и ничего общего с реальностью не имеют. Наоборот, перекрестный допрос доказывает, что именно наша версия является верной, и в будущем должно стать прецедентом, как реагировать на хулиганское поведение злоумышленников", - пояснил адвокат.

"Во-вторых, допрос еще продолжается и неясно, сколько часов стороны будут выяснять все детали инцидента на дороге возле села Хлепча 31 декабря 2016 года. Мы не то, что не имеем решения суда с четким вердиктом, кто был виноват, а кто нет, у нас еще допросы продолжаются - о какой доказанной вине моего подопечного может идти речь?" - подчеркнул Раков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Между нардепом Пашинским и вторым участником инцидента Химикусом в случае необходимости будет проведена очная ставка, - прокуратура. ВИДЕО

Отдельно в своем Facebook прокомментировал версии Портнова и сам Сергей Пашинский.

"С удивлением узнал о цитировании уважаемым тиражным изданием "Украинская правда" бывшего чиновника администрации Януковича и политического беглеца Андрея Портнова о моей якобы стопроцентной вине во время инцидента 31 декабря.
Есть вопрос. Как человек, который причастен к узурпации власти Януковичем, к законам 16 января и яркая "звезда" "политических эмигрантов Партии регионов" в Москве стал адвокатом, прокурором и судьей в одном лице? Зачем УП цитирует каждую ложь, не имея окончательного решения суда?" - написал он.

"Как уже не раз сообщал у себя на странице в фейсбуке и в комментариях журналистам, я открыт к сотрудничеству со следователями, регулярно хожу на допросы. Окончательную точку относительно ситуации на дороге в село Хлепча будет ставить суд и только суд, а не близкие соратники Януковича, которые осели в Москве и желают реванша любой ценой", - отметил Пашинский.

Напомним, что вечером 31 декабря на дороге под Киевом возник инцидент между нардепом Пашинским и неизвестным гражданином, в результате которого Пашинский получил удар бутылкой по голове. После этого нардеп применил оружие и ранил нападавшего в ногу.

Вместе с тем, второй участник инцидента утверждает, что Пашинский не делал предупредительного выстрела перед тем, как применить оружие, как заявляет, а сразу выстрелил ему в ногу.

В то же время в Нацполиции утверждают, что с места событий было изъято две гильзы.

Уголовные производства по инциденту будет расследовать Киевская областная прокуратура. В ведомстве сообщили, что нардеп Пашинский применил против Вячеслава Химикуса "Глок-19" с патронами 9 мм. В полиции заявили, что изъяли две гильзы.

"На оружие было разрешение, соответственно, его изъято, изъято само оружие и патроны, и изъято все, что имел народный депутат по этому оружия. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали и подтверждения разрешений, которые у него были", - заявил представитель прокуратуры.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх